В Челябинской области вручат знаки отличия
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
В Челябинской области вручат знаки отличия

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

В Челябинской области вручат знаки отличия "Материнская слава"

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU в пресс-службе губернатора, 29 февраля Петр Сумин наградит многодетных матерей знаком отличия Челябинской области «Материнская слава».

По решению губернатора Петра Сумина многодетных мам награждают знаком отличия Челябинской области «Материнская слава» с 2007 года. Женщины, удостоенные знака, приравниваются в правах и льготах к «Ветеранам труда» Челябинской области.

Поощрение и общественное признание получают образцовые матери пяти и более детей. Женщины, родившие и воспитавшие 5 и 6 детей, получают знак отличия «Материнская слава» III степени и денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Матерям 7, 8 и 9 детей вручают знак отличия II степени и единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей, и матерям 10 и более детей - награду наивысшей степени, знак отличия I степени, и 100 тысяч рублей.

Первые 40 многодетных мамочек из всех городов и районов области получили награду в декабре прошлого года на областном празднике, посвященном «Дню матери». В этом году главы городов и районов к награде представили еще 48 многодетных женщин. Четверо из них получат знак отличия I степени, 12 мам - награду II степени и 32 - знак отличия «Материнская слава» III степени.

29 февраля знак отличия «Материнская слава» получат еще 48 многодетных матерей Челябинской области. Среди них самая молодая мама десятерых детей, 52-летняя жительница Троицка Татьяна Анохина, мама 12 детей 78-летняя Хаирниса Шарипова из Кунашака, жительница Озерска 80-летняя Гайникамал Магафурова, воспитавшая 7 сыновей и 3 дочери. Все они получат наивысшую награду – знак отличия I степени.

Челябинская область – пока единственный регион в России, где многодетных матерей награждают знаком отличия «Материнская слава». Но инициативу южноуральцев уже подхватили на федеральном уровне – ведется работа по созданию подобной государственной награды масштаба в рамках Года семьи, объявленного президентом РФ Владимиром Путиным на 2008 год. Возрождение семейных ценностей названо приоритетом для государства. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев подчеркивает, что «благополучной является семья, которая связывает всех родственников, и именно она дает силы для развития общества и государства».

Источник: ЧелСИ


Комментарии 

 
0 #1 Николай 07.07.2008 09:49
В России патриархат( патрилокальная передача отчества,патрил окальное поселение и социальное неравенство.
В условиях патриархата главным в решении демографическог о кризиса является мужчина.
Смешно,но в 21 веке женщине отводится такая же роль,как и при матриархате.Но тогда это было связаноо с тем, что в условиях группового брака неизвестен был отец.А мать была известна точно.
Для общества было важно воспроизводство ,поэтому и была возвеличена роль матери.
Статья показывает,что малодетные отцы-социальные лидеры,как при матриархате преувеличивают роль женщины. Я не против этого,но решение демографическог о кризиса в области без многодетных отцов не решить. И время это покажет.
Цитировать
 

Добавить комментарий