В Челябинской области вручены награды многодетным матерям - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
В Челябинской области вручены награды многодетным матерям - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

В Челябинской области вручены награды многодетным матерям

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU в пресс-службе губернатора, 29 февраля Петр Сумин наградил многодетных матерей знаком отличия Челябинской области «Материнская слава».

Открывая торжественное мероприятие, Петр Сумин подчеркнул, что Год семьи в Челябинской области начинается символично – с вручения знака отличия «Материнская слава», со слов благодарности женщине и ее материнскому подвигу.

В последний день зимы награду получили 48 многодетных матерей Челябинской области. Среди них самая молодая мама десятерых детей, 52-летняя жительница Троицка Татьяна Анохина, мама 12 детей 78-летняя Хаирниса Шарипова из Кунашака, жительница Озерска 80-летняя Гайникамал Магафурова, воспитавшая 7 сыновей и 3 дочери. Все они получат наивысшую награду – знак отличия I степени.

Губернатор поздравил женщин с получением награды и отметил, что по своей матери, по своей семье, в которой росло семеро детей, знает, насколько тяжел ежедневный труд материнства: «У наших мам работы много - это не только обуть, одеть и накормить всех детей. Самое главное, своим материнским трудом вы ставите на ноги будущее нашей страны, держите нить человечества и не позволяете ей прерваться».

Знаком отличия Челябинской области «Материнская слава» многодетных мам награждают с 2007 года по решению губернатора Петра Сумина. Женщины, удостоенные знака, приравниваются в правах и льготах к «Ветеранам труда» Челябинской области. Поощрение и общественное признание получают образцовые матери пяти и более детей. Женщины, родившие и воспитавшие 5 и 6 детей, получают знак отличия «Материнская слава» III степени и денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Матерям 7, 8 и 9 детей вручают знак отличия II степени и единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей, и матерям 10 и более детей - награду наивысшей степени, знак отличия I степени, и 100 тысяч рублей. Первые 40 многодетных мам из всех городов и районов области получили награду в декабре прошлого года на областном празднике, посвященном «Дню матери».

Челябинская область – пока единственный регион в России, где многодетных матерей награждают знаком отличия «Материнская слава». Но инициативу южноуральцев уже подхватили на федеральном уровне – ведется работа по созданию подобной государственной награды масштаба в рамках Года семьи, объявленного президентом РФ Владимиром Путиным на 2008 год.

В Челябинской области, как подчеркнул Петр Сумин, в этом году планируется принять областной закон о семейной политике и учредить знак отличия для отцов «Семейная доблесть». Также с этого года пособие на подготовку детей к школе, которое начали выдавать многодетным семьям в прошлом году по инициативе губернатора, будет увеличено с 3 до 5 тысяч рублей на ребенка.

Источник: ЧелСИ


Комментарии 

 
0 #2 Севинч 11.06.2012 13:21
Здравчтвуйте,мы живем в РФ уже 12 лет, в семье 5 детей,и от государства не получаем помощи,отец развелся,а у мамы нет гражданства (СССР), дети все гражд. РФ,живем в ужасных условиях,не знаем куда обратиться,през иденту писали ,помощи 0. подскажите куда обратиться?! Челяб.обл.,г.Кыштым
Цитировать
 
 
0 #1 Грушкина Анна 20.11.2010 19:03
Какого возраста должны быть дети чтобы получить материнскую славу? У меня 11 детей, обращались в органы соцзащиты за информацией,нам ответили, что дети должны принести пользу и чем-то отличиться перед государством.Так ли это? Мне 40 лет, проживаем в г. Чебаркуль.Спасибо.
Цитировать
 

Добавить комментарий