Южноуральские охотники завоевали 10 медалей общероссийской выставки - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
Южноуральские охотники завоевали 10 медалей общероссийской выставки - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

Южноуральские охотники завоевали 10 медалей общероссийской выставки

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU в пресс-службе Министерства радиационной и экологической безопасности области, 2 марта в Москве завершила свою работу общероссийская выставка «Охотничий мир России – 2008».

На этом состязании 50 регионов Челябинская область завоевала 7 золотых медалей, 2 серебряных и одну бронзовую. Наш регион был практически единственным, кто представил отличные результаты командной работы специалистов правительства области и общественных организаций.

За последние три года в Челябинской области в полтора-два раза выросла численность косули и кабана, зайца и утки. Дело в том, что, хотя охотничье хозяйство в регионе ведут 36 охотпользователей, делают они это по единым правилам, которые разработали ученые и специалисты Министерства радиационной и экологической безопасности. Так, на зимнее время копытным животным заготавливают сено из таких сочных и калорийных трав, как рапс и козлятник, охотпользователи внимательно следят за ростом своих лесных подопечных, охраняют их от волков и браконьеров. Ежегодно для развития охотничьего хозяйства общественные организации вкладывают свыше 20 миллионов рублей. Есть в регионе уникальный опыт восстановления популяций истребленных браконьерами животных – бобров и кабанов. За последние пять лет практически «с нуля» такая работа была проделана в Миасском охотничьем хозяйстве. Теперь в этих охотничьих угодьях живут более 80 кабанов и более сотни бобров. Такой опыт уже с середины этого года будет внедряться на территории всей Челябинской области. Сейчас в Министерстве радиационной и экологической безопасности идет работа над разработкой областной целевой программы развития охотничьего хозяйства. Благодаря программе вместе с расселением животных по области, более доступной станет охота на медведя. Как отмечает начальник управления животного мира Министерства Андрей Питовин, это повысит привлекательность нашей области для иностранных и российских туристов. Ведь в регионе более 20 видов охоты (от охоты на водоплавающую дичь до таких крупных хищников, как медведи). Поэтому уже сейчас опыт и потенциал нашего региона высоко оценили на общероссийской выставке.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий