В Челябинск приезжает лама Оле Нидал - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
В Челябинск приезжает лама Оле Нидал - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

В Челябинск приезжает лама Оле Нидал

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU, 12 марта Челябинск посетит духовный лидер западных буддистов.

Лама Оле Нидал прибыл в Россию по приглашению Российской Ассоциации буддистов школы Карма Кагью.

С 27 февраля по 19 марта он посетит буддийские центры в 11 российских городах от Владивостока до Санкт-Петербурга. В программе его поездки – публичные лекции, встречи с общественностью и журналистами. Вместе с Ламой через всю Россию едет более 200 его учеников из разных стран мира. Все лекции Ламы Оле Нидала будут транслироваться через интернет в режиме он-лайн.

В ходе нынешнего визита Ламы Оле состоялась неофициальная встреча с главой Буддийской Сангхи России Пандито Хамбо-ламой Дамбой Аюшеевым. Ламы обсудили философские вопросы буддизма и особенности его развития в России. Кроме того, буддисты Карма Кагью получили редкую возможность совершить паломничество к нетленному телу 12-го Пандито Хамбо-ламы Даша-Доржо Итигэлова, находящегося в состоянии глубокой медитации с 20-х годов прошлого века.

Напомним, что два года назад в Челябинске официально открылся первый буддийский центр. В этом году уральские буддисты сосредоточены на поиске земли для ретритного центра (центра для медитации, в этом году популярна медитация для привлечения денег), который объединит буддийские общины всех городов Урала. Планируется, что ретритный центр будет построен в живописном месте Челябинской области. Для нашего региона такое возрождение буддизма является знаковым: еще в начале XX века Южный Урал был местом традиционного распространения этой религии благодаря калмыкам, которые жили на территории современной Оренбургской области.

Лама Оле всегда подчеркивает, что методы Будды далеки от схоластики и окостенения. Они всегда должны даваться таким образом, чтобы оставаться свежими и наполненными здравым смыслом. Челябинцы встретятся со своим учителем на публичной лекции, которая состоится 12 марта в 19.00 в ЦДС (ул. Коммуны, 87).

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий