В Челябинске отмечают международный день семьи - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
В Челябинске отмечают международный день семьи - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

В Челябинске отмечают международный день семьи

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)

2008 год в России объявлен Годом семьи. А 15 мая отмечается Международный день семьи. В этот день в Челябинске в театральном зале Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской состоится городское торжественное мероприятие, посвященное Международному Дню семьи, «История моей семьи: традиции любви и верности».

На  городской праздник придут 250 челябинских семей. Каждая семья – своя история, свои традиции, объединяет их – любовь. Шесть женщин, вырастивших и воспитавших от 5 до 8 детей, наградят знаком отличия Челябинской области «Материнская слава» II и III степени. В качестве подарка всех участников ждет концертная программа.

Пока Челябинская область – единственный регион в России, где многодетных матерей награждают специальным знаком отличия, и вот теперь Южный Урал решил учредить аналогичную награду для многодетных отцов. Чествовать будут не только многодетных матерей, но и многодетных отцов. Учредить специальный знак отличия, аналогичный уже существующему знаку «Материнская слава», распорядился губернатор Петр Сумин. По предварительной информации, которую сообщает пресс-служба главы региона, знак будет носить название «Семейная доблесть», а положение о нем будет прописано в областном законе о семейной политике в Челябинской области.


Комментарии 

 
0 #10 редактор 16.07.2008 12:06
Николай, поздравляю вас с рождением ребенка. :-)
Цитировать
 
 
0 #9 Николай 15.07.2008 13:49
У меня родился сын.Назвали Максимкой.теперь у меня четверо детей.Трое сыновей.Двое внуков и две жены. Вперед Россия.
Цитировать
 
 
0 #8 олег 01.07.2008 12:39
А я тоже многодетный отец.У меня 8 детей. Я 25 лет жил в Челябинске.
У меня там ,до сих пор,живут 2 брата.-бизнесмены и сын.3488
Цитировать
 
 
0 #7 Николай 01.07.2008 12:22
Для человека очень важен опыт.Можно иметь свой опыт, а можно воспользоваться опытом других людей.
У меня своего опыта,когда я был молодым не было.
Отец- у меня был инвалидом отечественной войны 1 группы : в 18 лет он ушел на фронт.Через полгода вернулся инвалидом с ранением в череп.Был на войне в разведке.
Я родился в 1945 году.Отца помню еще маленьким.Где-то в 1950 году отец оказался в госпитале,гдеи умер в 1970 году.Воспитывала меня бабушка,у которой было трое детей и все они погибли во время войны.
Воспитывала меня и мама,которая крутилась как белка,работая ткачихой на фабрике " Красная Роза".Денег не было. Жили бедно.
Район Парка культуры,где я жил был в те времена бандитским.Многие ребята с нашего двора сидели за драки.таков внешний фон моего становления как мужчины.
Цитировать
 
 
0 #6 Николай 30.06.2008 16:41
Заканчивается июнь.Смотрю ,а на данную информацию только мои комментарии.
А ведь демографическая ситуация в регионе близка к чрезвычайной.
Премьер министр В.Путин реализует программу строительства дорог стоимостью 13 трлн. рублей. Эти дороги будут строиться и в Челябинской области.Прежде всего это касается е северной части,где планируется разработка новых разработок природных ископаемых. И через год или два, инвесторы,котор ые придут в область,чтобы строить новые заводы и города спросят: " А кто в них будет работать?".Ответа не будет.
Все-таки,надеюсь,чт о с этими комментариями познакомятся и руководители региона.
Цитировать
 
 
0 #5 Николай 17.06.2008 10:27
Всем понятно,что демографический кризис решат многодетные семьи населения области.
Сегодня в Челябинской области 16 тысяч многодетных семей.Все они являются малоимущими ( или на границе этого понятия).
Пока они не будут жить богато,выполняя важную для области функцию.они не будут примером подражания для населения.
Цитировать
 
 
0 #4 Николай 17.06.2008 09:50
Еще один прием решения демографическог о кризиса в области.Назовем его- личный пример.
Люди следуют за социальными лидерами. И это верный путь решения личных проблем.
Социальные лидеры области : гебернатор,глав ы администраций и т.д.должны показать как решать демографическую проблему на индивидуальном уровне.
В противном уровне решения жизненно важной проблемы будет носить теоретический характер.
Я подсчитал,что из 86 глав регионов только 14 многодетных отцов.К сожалению и наш президент и губернатор не относятся к многодетным отцам.
Цитировать
 
 
0 #3 Николай 17.06.2008 09:42
В области принимается программа демографической политики, а не программа решения демографическог о кризиса.Это не одно и тоже.
Вот ее основные направления: 1.Усиление установку на семью,2.Запустить экономические механизмы поддержки семьи,3.ввести оплату материнского труда,4.Уделять внимание здоровью матерей,5.Возродить советскую систему спортивных секций и кружков,6.Материально и морально поддерживать молодые семьи с детьми.
Все эти мероприятия полезные.Вопрос? А какой полезный эффект и в какие сроки будет достигну ? Ответа нет и быть не может,так как на него нет научного ответа.
Что делать ? Области нужна программа решения демографическог о кризиса,в которой под каждый вложенный рубль буде результат в виде увеличения численности населения.
Думаю,что программу писали малодетные отцы и матери.
Сам губернатор- хороший человек,но слабый мужчина ( малодетный отец) Он не имеет личного опыта создания многодетной семьи.
Программа должна носить просветительски й характер.
Ват пример просвещения читетелей : Я,ммужчина 62 лет,имею 3 детей и жду четвертого ( в течение месяца.У меня 2 жены.С одной женой у меня законный брак,со второй гражданский.Живу как китайский император.Не знал бы как жили китайские императоры,не мог бы иметь 2 жен.Не мог бы продолжать жизнь мужчины после 60 лет. :D
Цитировать
 
 
0 #2 Николай 16.06.2008 17:02
Обратите внимание,что основные направлениядемо графической политики в области не соотсетствуют научным фактам ( смотри комментарий-1):
1.Стимулируйте число полных семей.
2.Пропаганда семейных ценностей.
3.Пропаганда вступлению в брак.
4.Пропаганда сохранения семьи.
Это все правильные действия,но не эффективные.Не планируются резельтатф этих действий.
Цитировать
 
 
0 #1 Николай 16.06.2008 16:51
Я работаю в отделе по изучению проблем семейной медицины ММА им.Сеченова.Так вот мы создали первичную ячейку многодетных отцов.
У меня- трое детей,жду четвертого.У Мискаряна ивана- трое детей, а у Пескова Олега ( он жил в Челябинске 25 лет) - 8 детей.
Цитировать
 

Добавить комментарий