За тепло и воду будем платить по-новому - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
За тепло и воду будем платить по-новому - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

За тепло и воду будем платить по-новому

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)

28.08.2012

С 1 сентября вступают в силу новые правила оплаты коммунальных услуг. В квитанциях за следующий месяц горожане увидят начисления за общедомовое потребление воды и электричества.

С началом отопительного сезона в платежки добавится еще и общедомовое отопление. Ситуацию прокомментировал заместитель главы Администрации по городскому хозяйству Егор Ковальчук. По его словам, раньше распределение общедомовых расходов на коммунальные ресурсы происходило в зависимости от количества зарегистрированных в квартире. Сейчас это будет высчитываться пропорционально площади жилья.

«Теперь исключена ситуация, когда в квартире проживают 15 гастарбайтеров, а платят они за ту же воду в лучшем случае по нормативу на одного хозяина, или вообще не платят. Сейчас все количество ресурсов, поступивших на дом, будет распределяться пропорционально занимаемой площади между всеми живущими в доме. Это соотносится с общей концепцией Жилищного Кодекса, когда все собственники должны нести ответственность за содержание общедомового имущества».

В тех домах, где приборов учета пока нет, начисления будут производиться по средним нормативам потребления. Ресурсоснабжающие организации уже начали устанавливать общедомовые приборы учета с 1 июля. По мнению Егора Ковальчука, введение нового принципа учета — еще один дополнительный стимул для экономии и установке счетчиков. Если по каким-то причинам в доме нет прибора учета, сумма платежа за общедомовое потребление будет начисляться по нормативу, который устанавливает ЕТО. При определении норматива должен учитываться возраст дома.

Обратите внимание!

Если раньше от услуг отключали только при полугодовой задолженности, то теперь этот срок сократили до 3 месяцев.


Комментарии 

 
0 #3 Иринна 09.11.2012 05:02
Более чем... Сегодня слышала, что в Свердловской области начали приносить квитки по новым расчетам, видимо с учетом общедомового потребления. так пенсионеров после их получения увозили на скорой с инсультами. А одна получила квитанцию аж на 12 тысяч, приступ случился, спасти так и не успели. нашли в коридоре с квитанцией в руках.
Граждане, просто слов нет(((((( Да когда же этот кошмар кончится. Ни за что не поверю, что коммуналка столоько стоит, сколько вопят ЖКХ. Так в том городе, где умерала пенсионерка, мэр города официально разрешил не платить, сказал расчет неправильный :cry:
Цитировать
 
 
0 #2 Валентина 22.09.2012 07:54
Цитирую Дмитрий C:
Последнюю копейку у простого человека отберут и не подавятся.

мда..................
Цитировать
 
 
0 #1 Дмитрий C 14.09.2012 09:44
Последнюю копейку у простого человека отберут и не подавятся.
Цитировать
 

Добавить комментарий