Малообеспеченные дети получат подарки к школе - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
Малообеспеченные дети получат подарки к школе - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

Малообеспеченные дети получат подарки к школе

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)

30.08.2012

1 сентября за парты сядут более ста тысяч челябинских школьников. Но подготовка к новому учебному году — серьезная статья расходов. Особенно это касается малообеспеченных семей. На помощь пришли городские власти.

Традиционно управление социального развития Администрации г. Челябинска проводит ко Дню знаний специальную акцию по подготовке детей из малообеспеченных семей к школе.

В этом году 1140 детей из малообеспеченных семей получат специальные школьные канцелярские наборы, 620 учащихся 1-4 классов пойдут в школу с новыми ранцами. Еще для 884 школьников в комплексные центры социального обслуживания к 1 сентября привезли спортивные костюмы.

В этом году к акции присоединилась челябинская таможня, которая передала в комплексные центры детскую спортивную форму.

За школьными подарками можно обратиться в «Комплексный центр социального обслуживания населения» по адресам:

Калининский район — ул. Каслинская, 25

Курчатовский район — Комсомольский пр., 103-а

Ленинский район — ул. Трубников, 59

Металлургический район — ул. Коммунистическая, 8-а

Советский район — ул. Плеханова, 43-б

Тракторозаводский район - ул. 1-й Пятилетки, 43

Центральный район — ул. Лесопарковая, 13.

ЧТО ПОЛОЖИТЬ В ШКОЛЬНЫЙ РАНЕЦ?

Тетради. Выбирать тетрадь нужно не только по обложке, как любят дети, а и по ее качеству, которое определяется тремя главными критериями.
1. Бумага в тетради не должна сиять белизной, которая может «резать» глаза ребенка слишком ярким оттенком. Лучше всего, если цвет бумаги будет с оттенком топленого молока. Разлиновка должна быть с четко пропечатанными линеечками или клеточками, она допускается в серой, фиолетовой или синей цветовой гамме.
Линии на разворотах должны совпадать. Если ваш ребенок — будущий первоклассник, обратите особое внимание на выбор прописей, в которых образцы цифр и букв должны быть пропечатаны пунктирными или сплошными линиями, но не точками.
2. Бумага в тетрадке не должна быть слишком тонкой или прозрачной, но и не сильно уплотненной. Допускается легкая шероховатость на ощупь. Скобы, само собой, должны быть крепко зажаты, чтобы ребенок не смог пораниться. Ароматизированные тетради могут не только отвлекать ребенка своим запахом, но и вызвать аллергическую реакцию. Поэтому покупать такие не стоит. Школьная тетрадка должна все-таки пахнуть бумагой.
3. На качественной тетради всегда указывается ее страна-производитель, предприятие, на котором она была изготовлена, юридический адрес производителя, товарный знак, информация о сертификации, сорт, артикул и штрих-код.
4. Хоть обложка тетради и не является главным критерием при ее выборе, она играет не последнюю роль. На обложке не должно быть изображений в виде негативного героя из мультфильма или обнаженной куклы-красотки. Ведь визуализированные «чудовища» могут вызвать агрессию у мальчиков, а разукрашенные куклы — комплекс неполноценности у девочек. Лучше всего выбирать тетради с нейтральным рисунком.


Ручки. При выборе ручки стоит обратить внимание на ее толщину и вес. Ручка для письма должна быть легкой, с ребристой поверхностью. Если у вашего ребенка часто потеют руки, покупайте ручку с прорезиненной насадкой, чтобы его пальцы не скользили. Лучше всего подойдет шариковая.

Карандаши. Их разделяют по жесткости грифеля с обязательной русской или латинской буквенной маркировкой. Если корпус карандаша изготовлен из пластика, будьте уверены, что грифель в нем не сломается.

Ластик. Чтобы стереть ошибки, сделанные карандашом, ребенку понадобится ластик. Лучше всего приобрести мягкий профессиональный ластик, который не деформирует бумагу и хорошо стирает написанное. Он дороже, но намного качественнее обычных школьных ластиков, которые часто оставляют разводы на бумаге и ломаются при сгибе.


Линейка. Детям очень нравятся гладкие пластиковые линейки, которые легко мыть. Но многие родители отдают предпочтение линейкам, изготовленным из дерева: они не скользят по поверхности тетради и плотно прилегают к бумаге. Поэтому старая проверенная модель деревянной линейки остается фаворитом среди остальных видов. Важно, чтобы измерительная линия линейки не была слишком длинной (не более 15-20 сантиметров). Она должна быть удобным учебным аксессуаром.


Пенал. Он изготавливается из ткани, дерева или пластика. Более важны его функциональность и вместительность.
Пенал не должен быть громоздким, тяжелым, а должен занимать небольшое пространство в школьном портфеле.


Фломастеры. Это необязательная канцелярская принадлежность в портфеле школьника. Но известно, что большинство детей рисуют ими с большей охотой, нежели цветными карандашами. Поэтому выбирая фломастеры, обратите особое внимание на следующие критерии:
- Колпачок фломастера должен иметь вентиляционное отверстие (предусмотрен случай, если ребенок попытается его проглотить).
- Заглушка с противоположной стороны должна плотно прилегать к стержню, чтобы ребенок не смог ее оторвать.
- Не допустимо, чтобы чернила в фломастере имели резкий едкий запах.
- На упаковке фломастеров не должно быть надписи «Не допускать попадания в рот».
- При выборе фломастеров обязательно обратите внимание на надпись на его упаковке: сертифицирован ли этот продукт, соответствует ли изделия стандартам качества и безопасности.
Самые безопасные фломастеры производятся на водной основе с добавлением пищевых красителей. Они легко стираются с кожи и практически без запаха. Для первоклассников лучше всего приобрести фломастеры с увеличенным диаметром или трехгранные фломастеры, которые удобнее держать в руке маленькому школьнику.

Галерея


Добавить комментарий