Виртуальная медицина - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
Виртуальная медицина - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

Виртуальная медицина

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)

17.09.2014

Общественные деятели оценили сайты южноуральских медучреждений

Общественный совет при минздраве Челябинской области провел независимую оценку качества информации, размещенной на официальных интернет-ресурсах больниц и поликлиник региона. По итогам экспертной оценки был составлен рейтинг сайтов медицинских организаций.

Оценивались сайты южноуральских учреждений здравоохранения по 28 позициям. Общественники смотрели, имеется или отсутствует на портале информация об осуществляемой медицинской деятельности, о контактах и графике работы, информация о перечне льготных лекарственных средств, версия для слабовидящих. Общественники также обратили внимание на дизайн, удобство навигации по сайту, отсутствие устаревшей информации и ошибок.

Так, по результатам экспертной оценки были сделаны следующие выводы. Наиболее полная и актуальная информация содержится на сайтах таких государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, как:

областной кожно-венерологический диспансер №3

областной кожно-венерологический диспансер №4

Саткинская ЦРБ

роддом №1 г. Златоуста

Нязепетровская ЦРБ

Златоустовская горбольница № 1

отделенческая больница на ст. Златоуст ОАО РЖД

городская детская поликлиника г. Челябинска

областная клиническая больница № 4 г. Челябинска

Пять интернет-порталов медучреждений нуждаются в существенной доработке. Есть и такие больницы, у которых в настоящее время сайты находятся на стадии разработки. В целом, наиболее часто на сайтах медицинских организаций отсутствует версия для слабовидящих, информация о стандартах оказания медпомощи, списки и контакты страховых медицинских организаций, с которыми работает больница, отсутствуют правила и порядок госпитализации в лечебное учреждение и другая полезная информация.

По результатам проведенной работы, об итогах независимой экспертизы общественный совет при минздраве Челябинской области сообщил руководителям медицинских организаций. Региональному министерству здравоохранения общественники рекомендовали обеспечить техническое сопровождение и оказать методическую помощь руководителям больниц и поликлиник в коррекции и актуализации информации, содержащейся на официальных сайтах. Также было принято решение провести аналогичную экспертную оценку интернет-порталов медучреждений повторно.


Добавить комментарий