Сотрудничество американских и челябинских кардиохирургов - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
Сотрудничество американских и челябинских кардиохирургов - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

Сотрудничество американских и челябинских кардиохирургов

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)

15.04.2015

   Будет происходить обмен специалистами и информацией

   Правительство региона, федеральный Центр сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске и американский альянс «Heart to Heart» («От сердца к сердцу») будут сотрудничать.

   Данная программа с альянсом «Heart to Heart» подразумевает обучение российских врачей в течение 3-4 лет с приездом специалистов из США 1-2 раза в год и предусматривает не только практические аспекты ведения пациентов, но и организационные вопросы создания в регионе комплексной системы организации медицинской помощи детям и взрослым с врожденными и приобретенными пороками сердца.

   По мнению первого заместителя губернатора Челябинской области Евгения Редина, такое сотрудничество даст российской медицине развитие технологий, вырастет мастерство и компетенция врачей. Обмен мнениями и встреча разных школ, разных практик всегда ведет к положительным результатам.

   Совместная работа уже стартовала. С 13 по 17 апреля 2015 года на базе челябинского Кардиоцентра проходит  международный научно-практический обучающий семинар для практикующих врачей, посвященный вопросам детской и взрослой кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии. В рамках семинара проходят лекции по актуальным вопросам выявления, тактики ведения и хирургического лечения детей с врожденными пороками сердца, а также взрослых с приобретенными пороками сердца, совместное проведение эхокардиографического скрининга, а также интервенционные исследования у детей и взрослых, выполнение операций на сердце, мастер-классы ведения пациентов в реанимации и обсуждения после проведенных операций. Зарубежные медики не имеют права непосредственно оперировать российских пациентов, поэтому выступают в качестве ассистентов и консультантов наших врачей.

   На семинар приглашены специалисты федеральных центров сердечно-сосудистой хирургии, врачи соответствующих специальностей из регионов УРФО. Подобные формы сотрудничества российских и зарубежных коллег должны способствовать повышению эффективности работы практического здравоохранения в Челябинской области.

   Организация «Heart to Heart» работает в России уже 25 лет. В 1989 году, когда альянс только начал здесь работать, во всем Советском Союзе выполнялось около 500 операций на детских сердцах в год, причем речь не шла о новорожденных и детях первого года жизни. Сейчас уже проводится порядка 7000 операций в год, и малышей начинают лечить намного раньше.

 

 

Источник: официальный портал Министерства здравоохранения Челябинской области.

 


Добавить комментарий