Южноуральское МЧС празднует 15-летие Приволжско-Уральского регионального центра МЧС - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
Южноуральское МЧС празднует 15-летие Приволжско-Уральского регионального центра МЧС - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

Южноуральское МЧС празднует 15-летие Приволжско-Уральского регионального центра МЧС

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили корреспонденту CHELSI.RU в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, сегодня Приволжско-Уральскому региональному центру МЧС России (ПУрРЦ) исполняется 15 лет. Поскольку Главное управление МЧС России по Челябинской области входит в его структуру, то для сотрудников МЧС нашей области эта дата также является знаменательной.

Указом Президента Российской Федерации 1 июня 1992 года был организован Уральский региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. 24 марта 2001 года его объединили с Приволжским региональным центром, и был создан Приволжско-Уральский региональный центр МЧС России, который располагается на территории двух федеральных округов.

Сегодня ПУрРЦ МЧС России осуществляет управление территориальными органами МЧС в 20-ти областях, краях и республиках РФ; 4-мя воинскими частями гражданской обороны МЧС России регионального подчинения в Екатеринбурге, Первоуральске, пос. Новогорном Челябинской области и Набережных Челнах; Приволжским поисково-спасательным отрядом в Уфе и Приволжско-Уральским региональным поисково-спасательным отрядом, расположенным в Екатеринбурге.

Ежегодно сотрудники Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России, пожарные и спасатели территориальных органов МЧС России по субъектам РФ Приволжско-Уральского региона ликвидируют более 800 аварий и катастроф различного уровня, спасают свыше 80 тысяч жизней. Так, в 2006 года только сотрудниками пожарной охраны спасено из огня более 31 тысячи человек.

За 15 лет специальные подразделения, воинские части регионального центра принимали участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций как всероссийского масштаба, так и регионального значения: в ликвидации последствий землетрясения в г. Нефтегорске, при работе со специальным мобилизационным отрядом в Чеченской республике в 1995 и 2000 годах. Многие офицеры, прапорщики, рядовые и гражданские спасатели за ликвидацию ЧС в этих точках были награждены орденами и медалями.

Руководство и сотрудники ПУРЦ неоднократно принимали участие в ЧС на территории Приволжско-Уральского региона: например, при ликвидации последствий взрыва на складе инженерных боеприпасов в пос. Лосиный Свердловской области (август 1998 г.), пожара на нефтяном танкере «Виктория» в г. Октябрьске Самарской области (август 2003г.), при обрушении кровли плавательного бассейна спортивно-оздоровительного комплекса в г. Чусовом Пермского края (декабрь 2005г.), при остановке котельной в пос. Радужный Ханты-Мансийского автономного округа (январь 2006 г.), крупного пожара на мебельной фабрике в Екатеринбурге (февраль 2007 года).

Самыми первостепенными задачами, стоящими перед региональным центром, являются прогнозирование и предупреждение чрезвычайных ситуаций и помощь в ликвидации последствий стихийных бедствий. Поэтому центр мониторинга работает в круглосуточном режиме: например, наблюдение за количеством дождевых осадков, температурой воздуха, скоростью таяния снега позволяет своевременно составить прогноз подъема воды в реках, а значит, вовремя эвакуировать людей из мест возможного затопления.

В целях повышения эффективности системы управления и реагирования Приволжско-Уральским региональным центром систематически проводятся командно-штабные учения и тренировки. Только в 2006 году командно-штабные учения были успешно проведены в Ульяновской области, Чувашской Республике, Ханты-Мансийском автономном округе.

Насыщена также спортивная и культурная деятельность ПУрРЦ. Постоянно проводятся спортивные мероприятия, цель которых – поддержание физической формы пожарных и спасателей, тренировка силы, ловкости, реакции. Спортивные команды ПУРЦ неизменно занимают призовые места на российских и международных соревнованиях по пожарным, спасательным и другим видам спорта.

Занятия художественной самодеятельностью – добрая традиция, которая помогает нести нелегкую службу. В территориальных органах управления, воинских частях войск ГО функционируют коллективы художественной самодеятельности, команды КВН, регулярно проводятся их смотры-конкурсы, мероприятия, посвященные знаменательным датам, Дням воинской славы России, вечера чествования молодых офицеров или отдыха личного состава. Лучшие творческие коллективы художественной самодеятельности систематически занимают призовые места на всероссийских смотрах-конкурсах. Например, в прошлом году творческие коллективы ПУрРЦ стали победителями смотра-конкурса коллективов художественной самодеятельности и конкурса на лучшее учреждение культуры в системе МЧС России.

При этом нам приятно отметить, что по результатам всех видов деятельности министерства по чрезвычайным ситуациям Главное управление МЧС России по Челябинской области постоянно входит в число сильнейших среди своих 19-ти «коллег» по Приволжско-Уральскому округу.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий