Родной Челябинск может спать спокойно: наркоконтроль работает без праздников и выходных - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
Родной Челябинск может спать спокойно: наркоконтроль работает без праздников и выходных - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

Родной Челябинск может спать спокойно: наркоконтроль работает без праздников и выходных

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Обилие праздников, широко отмечаемых по стране в мае, не стало поводом для снижения работоспособности челябинских наркополицейских. Так, День Победы стал настоящим праздником для стражей порядка: в этот день была пресечена деятельность организованного преступного сообщества, - сообщили корреспонденту CHELSI.RU в пресс-службе Упраления ФСКН России по Челябинской области.

Во время празднования Дня великой победы наркополицейские смогли собрать доказательную базу и возбудить уголовное дело в отношении организованного преступного сообщества, участники которого долгое время совершали тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с ввозом из-за рубежа крупных партий наркотиков и их сбыта на территории области.

Согласно действующего в стране уголовного законодательства, организованное преступное сообщество - самая опасная форма организованной преступности, так как создается исключительно с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

В мае сотрудники наркоконтроля ликвидировали три канала контрабанды наркотиков и 6 наркопритонов, возбудив и расследуя по каждому факту уголовные дела.

Непосредственно в последний месяц весны оперативниками наркополиции было изъято из незаконного оборота свыше 38 килограммов наркотических средств.

Всего с начала года челябинские наркополицейские изъяли из преступного оборота свыше 353 кг наркотиков. Практически все изъятые наркотики произведены за пределами страны, а это говорит о продолжающейся в отношении России наркоагрессии.

В отношении 83 лиц материалы расследованных в мае уголовных дел ушли в суд, за совершение ими 126 преступлений, большая часть из которых - это тяжкие и особо тяжкие преступления.

За этот же срок успешно расследовано 9 преступлений, совершенных членами организованного преступного сообщества и 12 – участниками организованных преступных групп и групп, действовавших по предварительному сговору.

Всего с начала года наркополицейские выявили 814 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, по большей части из которых предусмотрены сроки наказания до 20 лет лишения свободы.

Большую помощь в работе наркополицейских оказывают граждане, чья информация постоянно принимается по телефону доверия. Только в рамках продолжающейся в настоящее время операции «Притон» с их помощью пресечена преступная деятельность 3-х содержателей наркопритонов.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий