Сельским абитуриентом будет сложнее поступить в челябинские ВУЗы - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
Сельским абитуриентом будет сложнее поступить в челябинские ВУЗы - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

Сельским абитуриентом будет сложнее поступить в челябинские ВУЗы

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Со следующего года порядок организации губернаторского набора будет изменен. Связано это с тем, что многие абитуриенты-льготники после получения диплома не едут работать в родные пенаты, а остаются в Челябинске, - сообщили корреспонденту CHELSI.RU в пресс-службе Губернатора.

Губернаторский прием в вузы из сельских и горнозаводских районов ведется в Челябинской области с 1998 года. С тех пор число поступающих в вузы по целевому набору выросло на треть. В этом году направления на поступление получили 599 выпускников южноуральских школ.

Такие направления выдаются ребятам на местах. Каждую кандидатуру внимательно рассматривает муниципальная межведомственная комиссия. Принимаются во внимание потребности района в специалистах с высшим образованием, оценки абитуриента. Преимущество отдается юношам и девушкам из малообеспеченных семей, которые окончили школу на «хорошо» и «отлично».

Чаще других жители сельских районов выбирают для поступления Челябинский агроинженерный университет, туда в этом году собираются подавать документы 120 человек. Еще 92 абитуриента будут поступать в Челябинскую медицинскую академию, педагогами хотят стать 53 выпускника школ.

На сегодняшний день после окончания вуза обратно в свои города и села приезжают от 30 до 50% молодых людей, получивших направления. Кто-то отсеивается в течение учебы, кто-то поступает в аспирантуру, кто-то создает семью, а некоторые просто пользуются возможностью остаться в областном центре. В связи с этим порядок организации губернаторского набора со следующего года будет изменен. Этот вопрос будет обсуждаться на совете ректоров 26 июня.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий