ЧГАКИ выпустил уникальный указатель по книжному делу Урала - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
ЧГАКИ выпустил уникальный указатель по книжному делу Урала - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

ЧГАКИ выпустил уникальный указатель по книжному делу Урала

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
На кафедре книговедения Челябинской государственной академии культуры и искусств завершилась работа по созданию фундаментального научно-вспомогательного библиографического указателя «Книга, библиотечное дело и библиография Урала. 1917–2005 гг.», - сообщили корреспонденту CHELSI.RU в пресс-службе ЧГАКИ.

завершилась работа по созданию фундаментального научно-вспомогательного библиографического указателя «Книга, библиотечное дело и библиография Урала. 1917–2005 гг.», - сообщили корреспонденту CHELSI.RU в пресс-службе ЧГАКИ.

Уникальность проекта обусловлена несколькими причинами. Во-первых, масштабностью хронологического, географического и тематического охвата материала. В указателе учитывается литература (книги, брошюры, авторефераты диссертаций, центральные и местные газетные и журнальные публикации, листовые материалы и т. п.) о развитии книги и книжного дела Курганской, Оренбургской, Пермской, Свердловской, Челябинской областей. Исключение Башкортостана и Удмуртии продиктовано спецификой функционирования книги в национальных образованиях. В пособии обобщены сведения по истории полиграфических, издательских, книготорговых предприятий, библиотечных, информационных учреждений, библиографических трудов, а также отдельных изданий Урала.

Во-вторых, впечатляет объем выявленного материала. В пособии представлено свыше

одиннадцати с половиной тысяч библиографических описаний документов.

В-третьих, подготовка столь уникального проекта была осуществлена группой студентов – бакалавров книжного дела – будущих работников издательских и книготорговых предприятий в рамках выполнения курсовых и дипломных исследований. Работа велась под руководством доцента, кандидата педагогических наук Натальи Николаевны Штолер. За три с лишним года работы студенты были командированы академией практически во все крупнейшие библиотеки Урала.

Предполагается выпуск пособия в двух вариантах: электронном и печатном (последний

ориентировочно в трех-четырех томах). Он может стать ценнейшим источником фактографической и библиографической информации для научных работников, преподавателей высшей школы и аспирантов, специалистов-практиков, работников научных библиотек, занимающихся исследованиями в области провинциального книжного дела, истории культуры крупнейшего региона России.

Собранный материал станет основой для подготовки и защиты в академии культуры и искусств первых магистерских диссертаций по направлению «Книжное дело».

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий