На Южном Урале открывается «Школа безопасности» - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
На Южном Урале открывается «Школа безопасности» - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

На Южном Урале открывается «Школа безопасности»

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RUв пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, 25 июня в летнем оздоровительном лагере «Черемушки» на озере Сугояк в Красноармейском районе открываются областные соревнования молодежного движения «Зарница-Школа безопасности».

Соревнования будут проходить до 29 июня.

Детские соревнования «Школа безопасности» проводятся на территории Челябинской области с 1998 года. Они определяют качество практической подготовки учащихся по программе курса «Основы безопасности жизнедеятельности» и пропагандирует среди молодежи здоровый и безопасный образ жизни.

На областной финал приехали 20 команд-победительниц зональных соревнований «Зарница – Школа безопасности – 2007».

В программу областных соревнований входит преодоление дистанций «Полоса препятствий», «Поисково-спасательные работы», «Маршрут выживания» и военизированная эстафета. С этого года в состязания включен новый этап: пожарно-тактическая полоса. В целом будут оцениваться умения ребят организовать быт в полевых условиях, пройти маршем под строевую песню, метко стрелять и уметь четко и грамотно рассказать о происходящем в полевой газете.

26 июня ребята будут проходить дистанцию «Полоса препятствий», а после обеда их ждет военизированная эстафета.

27 июня команды выйдут на «Маршрут выживания», где им придется идти по азимуту, определять топографические знаки, передавать информацию на расстоянии, переправляться вброд с помощью подручных средств, наводить переправы. Одним словом, проявить все свои умения и навыки, полученные на уроках курса «ОБЖ».

28 июня будут проходить поисково-спасательные работы. Ребятам придется определить местонахождение радиоактивного источника, преодолеть зону заражения, оказать доврачебную помощь пострадавшему, перевезти больного, спасти тонущего и оказать ему первую помощь, преодолеть болото с помощью жердей.

29 июня впервые на таких соревнованиях мальчишек испытают на пожарно-тактической полосе. Этот этап впервые включен в соревнования «Школа безопасности» и будет проводиться согласно правилам соревнований по пожарно-спасательному спорту. В этот же день в 14 часов пройдет награждение победителей соревнований и их закрытие.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий