Южноуральские библиотеки не заменит Интернет - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
Южноуральские библиотеки не заменит Интернет - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

Южноуральские библиотеки не заменит Интернет

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU, 20 июня на заседании комитета по делам молодежи, культуре и спорту депутаты заслушали информацию о положении библиотечного дела в Челябинской области.

На территории области сейчас работают 908 государственных и муниципальных библиотек, охват населения библиотечным обслуживанием составляет 38,82%.

Общий объем фондов библиотек Челябинской области – 18363,1 тысяч экземпляров, то есть на каждую тысячу жителей приходится 250 книг – этот показатель соответствует требованиям ЮНЕСКО.

Целенаправленно ведется работа по оснащению библиотек компьютерами, Интернетом, копировальной техникой - главная задача сделать библиотеку не только книгохранилищем, но и современным информационным учреждением, электронным и мобильным. За 2006 год в библиотеках области в два раза увеличилось количество электронных изданий.

Компетентная комиссия оценивает состав книг, приобретаемых для библиотечного фонда. Одна из последних новинок – 120 томов классических произведений и энциклопедий.

Работники библиотек регулярно проводят творческие конкурсы, праздники, читательские конференции и семинары. Появляются новые разновидности библиотек – для семейного чтения, центры краеведения, информационные центры по культуре и искусству, этнические центры.

При этом на протяжении ряда лет нерешенной остается проблема работы библиотекарей на полставки – 273 работника. Особенно остро эта проблема стоит в Троицком, Кизильском и Уйском районах. Это приводит к тому, что уровень оплаты труда работников библиотек остается ниже прожиточного минимума – 1250 рублей в месяц.

Депутаты Законодательного Собрания приняли решение подготовить обращение к Губернатору Челябинской области об увеличении оплаты труда сотрудникам библиотек и особенно о финансовой поддержке молодых специалистов.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий