30 июня на Южном Урале День рационализатора - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
30 июня на Южном Урале День рационализатора - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

30 июня на Южном Урале День рационализатора

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU, 235 рационализаторских предложений внедрены за три месяца на Карталинском отделении Южно-Уральской магистрали.

В техническом творчестве приняли участие 265 новаторов отделения. Они занимались вопросами механизации трудоемких работ, совершенствовали технологический процесс, повышали надежность оборудования. За первый квартал этого года им удалось внедрить в эксплуатацию 235 предложений, экономический эффект от использования которых составил более двух миллионов рублей. При этом наиболее весомых результатов достигли представители локомотивного хозяйства Троицкого и Карталинского узлов, а также вагонного эксплутационного депо.

Так, сотрудники локомотивного депо Троицк Э.Мазитов и А. Чалов разработали прибор для проверки расхождения щек коленчатого вала дизелей ЧМЭЗ. Прибор позволяет проверять щеки после капитального ремонта. Это изобретение оценили не только на производстве – его описание было направлено на смотр-конкурс «Идея - 2007».

Хочется отметить, что в прошлом году инженер - конструктор локомотивного депо Троицк Владимир Ращектаев и мастер электрохозяйственного цеха локомотивного депо Карталы Николай Самохвалов указом Президента России получили почетное звание «Заслуженный рационализатор РФ». Оба специалиста - талантливые новаторы, признанные на сетевом уровне. Самохвалов подал 282 рацпредложения, чем сэкономил для дороги более шести миллионов рублей. Ращектаев разработал и внедрил 58 рациональных предложений с экономическим эффектом почти в четыре миллиона рублей.

Для того, чтобы активизировать рационализаторство, а так же привлечь к нему новых специалистов, в отделении дороги проводится большая работа. Одним из стимулов является материальное вознаграждение. Кроме того, ежегодно авторов оригинальных предложений отмечают на отделенческом, дорожном и сетевом уровне. В текущем году на звание «Лучший рационализатор железнодорожного транспорта ОАО «РЖД» представлены Владимир Капатилов – бригадир экспериментального цеха локомотивного депо Карталы и Барей Италмасов – инженер технического отдела локомотивного депо Троицк, которые с начала своей трудовой деятельности внедрили более 90 рацпредложений. Кроме того, за активное участие, творческую инициативу в создании, разработке и содействии в организации использования высокоэффективных рационализаторских предложений представлены на поощрения от ЮУЖД еще несколько человек.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий