Студенты-физики ЧелГУ получили гранты на инновационные исследования - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
Студенты-физики ЧелГУ получили гранты на инновационные исследования - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

Студенты-физики ЧелГУ получили гранты на инновационные исследования

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU, физический факультет Челябинского государственного университета выиграл двухгодичный грант Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Правительства РФ на проведение пяти научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в области создания новых материалов с заданными свойствами, а также новых функциональных устройств на их основе.

Инновационные проекты посвящены созданию на основе фундаментальных научных исследований новой, еще не существующей на рынке продукции. Так, например, Владимир Соколовский в рамках проекта «Разработка прототипа серийного устройства, работающего на эффекте магнитного охлаждения» занимается созданием принципиально нового типа охлаждающих устройств, выгодно отличающихся от существующих аналогов. А Михаил Загребин в рамках проекта «Силовые устройства и датчики на основе интеллектуальных материалов с памятью форм» планирует получить новые ферромагнитные сплавы с магнитоуправляемым эффектом памяти формы. Артем Куликовский занимается разработкой устройства внутритканевого измерения температуры, которое будет применяться при лазерных операциях, проводимых специалистами Межвузовского медико-физического центра. Юлия Лупицкая разрабатывает протонпроводящие мембраны на основе новых материалов, которые будут востребованы в водородной энергетике, водородных двигателях. Антон Анзулевич в рамках своего проекта занимается разработкой новых покрытий для защиты от электромагнитных волн, которые могут быть использованы как для защиты информации, так и для улучшения экологической обстановки в помещениях с большой концентрацией потребителей электроэнергии.

Руководить работой молодых ученых будут известные преподаватели ЧелГУ – д. ф.-м. н., проф. Бычков И.В.; д. ф.-м. н., проф. Бучельников В.Д.; к. ф.-м. н., доц. Таскаев С.В.; к. ф.-м. н., доц. Зарезина А.С.; д. ф.-м. н, проф. Лаппа А.В.; д. ф.-м. н., проф. Бурмистров В.А.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий