Южноуральские дети находят родителей - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
Южноуральские дети находят родителей - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

Южноуральские дети находят родителей

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU в пресс-службе Губернатора Челябинской области, в области за полгода обрели семьи 1725 детей-сирот, что на 40% больше, чем за тот же период в 2006 году.

Министерство социальных отношений Челябинской области подвело итоги работы органов опеки и попечительства за шесть месяцев 2007 года. По данным министерства за этот период на воспитание в семьи переданы 1725 детей-сирот. Таким образом, на 687 мальчишек и девчонок, живущих в семьях, стало больше, чем в 1 квартале 2006 года.

За полгода под опеку переданы 1228 детей. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период опекуны взяли в семьи 663 ребят. Значительно сократилось усыновление иностранными гражданами, с 87 до 59 детей, и возросло российское усыновление. В прошлом году были усыновлены 69 сирот, а в этом году уже нашли родителей 123 малыша. Кроме того, южноуральцы стали чаще брать детей с приемные семьи и семейно-воспитательные группы. Если в прошлом году их было только 3 и 8 соответственно, то за полгода в приемные семьи передано 58 детей и 37 ребят в семейно-воспитательные группы. Также органы опеки и сотрудники детских домов активно работают с кровными семьями. Они помогают родителям найти работу, встать на ноги и восстановиться в правах. С начала года 220 ребенок вернулся в свою семью, в прошлом году таких детей было 208.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий