На Южном Урале зафиксированы первые «всходы» МАКа - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
На Южном Урале зафиксированы первые «всходы» МАКа - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

На Южном Урале зафиксированы первые «всходы» МАКа

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU, в Управлении наркоконтроля по Челябинской области подвели промежуточные итоги хода оперативно-профилактической операции «Мак 2007».

Первые месяцы совместной работы наркополицейских с сотрудниками «Роскосмоса» позволили выявить на территории области земельные площади с большой концентрацией на ней «дурман-растений». Сразу же были определены пользователи этих земельных участков и им были вручены предписания на уничтожение вредных для здоровья растений. Предписания вручаются и тем пользователям земли, где наркополицейские самостоятельно, а также благодаря взаимодействию с общественностью и местными властями выявили места произрастания дикорастущих наркорастений.

За невыполнение требований предписания виновное лицо подлежит привлечению к административной ответственности. Размер административного штрафа, налагаемого на граждан, составляет от полутора до 2 тысяч рублей, на должностных лиц - от 3 до 4 тысяч рублей, на юридических лиц - от 30 до 40 тысяч (ст. 10.5 КоАП РФ).

Пока местная наркорастительность не набрала силы, криминальные группировки пытаются наладить каналы доставки в область «дури» из других регионов. Их активность является сигналом для напряженной работы наркополицейских.

В результате, за неполные два месяца хода операции «Мак», оперативниками наркоконтроля выявлено 267 наркопреступлений, большая часть из которых относится к категории тяжких и особо тяжких. В ходе пресечения преступной деятельности наркогруппировок из преступного оборота изъято свыше 137 килограммов наркотических средств.

Приятно, что жители области, звоня по телефону доверия Управления (267-00-01), реально способствуют ликвидации наркогруппировок, а также изъятию у них наркоотравы.

Информацию о произрастании дикорастущих, культивируемых наркорастений и лицах, причастных к этому, можно передать по телефонам доверия межрайонных отделов Управления наркоконтроля:

Верхний Уфалей: 2 02 05, Златоуст: 63 63 00, Карталы: 7 58 00, Копейск: 3 65 34, Миасс: 56 46 63, Магнитогорск: 37 37 01, Озерск: 7 70 08, Сатка: 4 20 38, Снежинск: 3 00 78, Трехгорный: 6 50 30, Троицк: 2 36 53

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий