Челябинское УФАС работает, работает, работает… - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
Челябинское УФАС работает, работает, работает… - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

Челябинское УФАС работает, работает, работает…

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU, челябинское УФАС России 10 июля признала факт согласованных действий между ИП Антоновым А.Н. и ООО «Лига» при подаче котировочных заявок, а также между данными хозяйствующими субъектами и котировочной комиссией.

Челябинское УФАС России по собственной инициативе возбудило дело по признакам нарушения части 1 статьи 11 Закона «О защите конкуренции» в отношении ИП Антонова А.Н. и ООО «Лига», части 1 статьи 16 в отношении Комитета по управлению имуществом Еманжелинского муниципального района Челябинской области, Администрации Еманжелинского муниципального района, Управления образования Еманжелинского муниципального района, ИП Антоновым А.Н и ООО «Лига».

Комитет по управлению имуществом Еманжелинского муниципального района Челябинской области провел запрос котировок для нужд Управления образования Еманжелинского муниципального района Челябинской области по приобретению тумбовых кроватей-трансформеров.

В котировочную комиссию поступили заявки 4 хозяйствующих субъектов, 2 из которых были отклонены, как не соответствующие требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок. Таким образом, в проведении котировочного запроса приняли участие ИП Антонов А.Н. и ООО «Лига». Оба участника предложили одинаковую цену, которая соответствовала начальной цене контракта. Победителем котировочного запроса был признан ИП Антонов А.Н.

Как установила комиссия Челябинского УФАС России, оба участника подали в котировочную комиссию сертификаты соответствия на изготавливаемую продукцию с одинаковым номером. Челябинским УФАС России был сделан запрос в Челябинский центр сертификации. Было выяснено, что сертификат с данным номером был выдан ИП Антонову А.Н., однако уже более года назад он аннулирован. Котировочная комиссия несмотря на совпадение номеров сертификатов не отстранила от участия в котировке названных хозяйствующих субъектов.

Также комиссия Челябинского УФАС России выяснила, что одним из членов котировочной комиссии являлся заместитель директора ООО «Люми» и который одновременно занимает должность заместителя директора ООО «Лига», участвовавшего в запросе котировок.

По результатам рассмотрения дела комиссия Челябинского УФАС России приняла решение признать факт согласованных действий между ИП Антоновым А.Н. и ООО «Лига», а также между данными хозяйствующими субъектами и котировочной комиссией. Было выдано предписание об исключении из котировочной комиссии представителя хозяйствующего субъекта.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий