ЧелГУ: «Линней жил, жив и будет жить…» - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
ЧелГУ: «Линней жил, жив и будет жить…» - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

ЧелГУ: «Линней жил, жив и будет жить…»

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU, студенты и преподаватели факультета экологии ЧелГУ посетят памятные места, связанные с именем выдающегося шведского ботаника Карла Линнея.

Экскурсионная поездка в Финляндию и Швецию с 30 июля по 8 августа посвящена 300-летию со дня рождения ученого.

В рамках подготовки к учебно-познавательной поездке ее участники провели организационный сбор, на который была специально приглашена кандидат биологических наук, доцент кафедры ботаники педагогического института им. А. Герцена г. Санкт-Петербурга Л.В. Рязанова. Для студентов и других участников тура она рассказала о жизни и деятельности ученого, о значении его научных трудов, его соотечественниках и учениках. В апреле этого года Л.В. Рязанова побывала на родине К. Линнея, привезла с собой фотографии памятных мест, связанных с именем учёного, наметила новые точки на экскурсионной карте. В программе поездки - посещение ботанических садов Финляндии и Швеции (городских, университетских и королевских), дома-музея, ботанического сада, библиотеки и загородного имения К. Линнея, а также культурных и исторических памятников Финляндии и Швеции. По пути группа посетит дендрарий - оранжерею и музей Ботанического института Академии наук (БИН) в Санкт-Петербурге, а на обратном пути - дворцово-парковые усадьбы северной столицы.

На организационном сборе сотрудники музея ЧелГУ провели экскурсию для участников поездки, рассказали об исторических связях с финно-угорскими народами.

Помимо студентов и преподавателей ЧелГУ в поездке примут участие ботаники (студенты и аспиранты) ЧГПУ. Всего в тур отправятся 32 человека.

Поездка организована по инициативе Ботанического сада ЧелГУ при поддержке Управления по воспитательной работе со студентами и проректора по научной работе А.В. Мельникова.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий