В  рамках  национального проекта
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
В  рамках  национального проекта

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

В рамках национального проекта "Образование" назван 4691 лучший учитель России

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU в пресс-центре ПНПО в УрФО, Приказом Минобрнауки России назван 4691 лучший учитель – победитель ежегодного конкурса на получение денежного поощрения лучших учителей.

Всего в 2007 году будет определено 10 тыс. лучших учителей страны, которые ко Дню учителя получат денежные поощрения в размере 100 тыс. рублей. Победители конкурса также будут награждены Дипломами Министерства образования и науки Российской Федерации.

Министр образования и науки Андрей Фурсенко полагает, что "и участие, и тем более победа в этом конкурсе являются важным шагом в оценке педагогического опыта и профессионального мастерства учителя, а также послужит стимулом для их личностного и профессионального роста. В свою очередь, распространение опыта лучших учителей в масштабах всей страны позитивно скажется на качестве российского школьного образования".

Список учителей-победителей опубликован на официальном сайте Министерства образования и науки Российской Федерации www.mon.gov.ru. Из регионов Уральского федерального округа в список вошли 80 лучших работников образования Курганской области.

В рамках приоритетного национального проекта "Образование" предусматривается оказание государственной поддержки 10000 лучших учителей ежегодно. Целью данного направления нацпроекта является стимулирование результативности профессиональной деятельности учителей общеобразовательных учреждений. Государственная поддержка лучшим учителям осуществляется из средств федерального бюджета в объёме 1 млрд. рублей.

Денежное поощрение выплачивается лучшим учителям общеобразовательных учреждений за высокое педагогическое мастерство и значительный вклад в образование. Лица, осуществляющие в общеобразовательных учреждениях только административные или организационные функции, права на денежное поощрение не имеют.

Выплата денежного поощрения осуществляется по результатам конкурса. В 2006 году уже были выбраны 10 тыс. лучших учителей страны. В конкурсе 2007 года могли принять участие учителя, не участвовавшие или не победившие в первом конкурсе. Конкурсный отбор проводился во всех субъектах Российской Федерации специально созданными конкурсными комиссиями с участием ассоциаций попечителей, выпускников, экспертов и консультантов по вопросам общего образования; советов ректоров вузов, руководителей образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования; профсоюзов; профессиональных объединений работодателей, родителей и других общественных объединений.

Критериями конкурсного отбора лучших учителей выступали использование современных образовательных технологий, в том числе информационно-коммуникационных, в процессе обучения предмету и в воспитательной работе; обобщение и распространение собственного педагогического опыта на муниципальном и (или) региональном уровне (мастер-классы, семинары, конференции, круглые столы и др.); участие в муниципальных, региональных и федеральных профессиональных конкурсах; позитивная динамика учебных достижений обучающихся за последние три года; позитивные результаты внеурочной деятельности обучающихся по учебным предметам; позитивные результаты деятельности учителя по выполнению функций классного руководителя; повышение квалификации и профессиональная переподготовка.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий