Челябинским нарушителям клятвы Гиппократа вынесен приговор - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
Челябинским нарушителям клятвы Гиппократа вынесен приговор - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

Челябинским нарушителям клятвы Гиппократа вынесен приговор

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU, наряду с нелегальным оборотом наркотиков в стране ежедневно осуществляется и легальный оборот лекарственных препаратов, пользующихся популярностью среди наркопотребителей.

Все операции с такими препаратами жестко регламентированы и их отпуск рядовому потребителю осуществляется в основном на основании рецептов, выписываемых на специальных бланках строгой отчетности. Осуществлять контроль за соблюдением требований закона входит в обязанности специального подразделения Управления ФСКН – отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков.

Наркополицейские данного отдела не только контролируют работу с такими лекарствами, но и выявляют и пресекают преступления, которые, к сожалению, нередко совершаются сотрудниками сфер здравоохранения и фармацевтики.

Накануне в законную силу вступил обвинительный приговор, вынесенный на основании материалов уголовного дела, расследованного следователями Управления наркоконтроля.

На момент пресечения криминальной деятельности фармацевта одной из челябинских аптек и заведующей отделением поликлиники счет совершенных ими преступлений остановился на десяти.

Все началось с обращения наркозависимой гражданки в аптеку с просьбой о незаконной продаже ей сильнодействующего вещества. Фармацевт, решив преступить закон, обратилась за помощью в одну из поликлиник города. Сотрудница аптеки попросила заведующую отделением выписать необходимый рецепт на вымышленное лицо. После согласия врача выписать подложный рецепт осуществить преступные намерения не составило труда. Как только нелегальный рецепт оказался в аптеке, сильнодействующее вещество было передано наркозависимой.

Посчитав, что об этом никто не узнает, женщины стали регулярно с помощью служебных подлогов оказывать «помощь» и другим наркозависимым.

Заведующая отделением так прониклась криминальной идеей, что уже сама стала приходить с подложными рецептами в аптеку и приобретать в ней подконтрольные препараты с целью дальнейшего сбыта. Примечательно, что объясняла свои действия доктор стремлением не портить доброжелательных или соседских отношений с больными наркоманией.

Суд признал действия обвиняемых как вступивших «в предварительный преступный сговор», направленный на незаконный сбыт сильнодействующих веществ и приговорил их к штрафам в размере 40 и 50 тысяч рублей.

От лишения свободы (до шести с половиной лет) обвиняемых спасло ходатайство трудового коллектива, положительные характеристики и полное признание своей вины.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий