Ремонт боксов для челябинских детей-отказников делали «всем миром» - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
Ремонт боксов для челябинских детей-отказников делали «всем миром» - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

Ремонт боксов для челябинских детей-отказников делали «всем миром»

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили корреспонденту CHELSI.RU в информационной группе 74.ru, 19 июля состоялась презентация отремонтированного инфекционного отделения в ДГБ № 8, где находятся отказные дети. Ремонт был проведен силами челябинских компаний, общественных организаций и жителей города. Врачи признаются, что о лучших условиях для детей они и мечтать не могли.

О том, что было в этих боксах несколько месяцев назад, говорят лишь старые двери, которые еще не успели заменить. Рассохшиеся деревяшки, закрывающиеся с помощью тряпочки, не идут ни в какое сравнение с новыми пластиковыми дверями. За пару месяцев в отделении поставили стеклопакеты, заменили сантехнику, повесили жалюзи, покрасили стены. До этого помещения не ремонтировались около 10 лет. Как рассказала руководитель инициативной группы «Дети 74» Яна Захарова, первыми ремонт начали волонтеры.

«Стены оказались просто в ужасном состоянии: все в трещинах, штукатурка осыпается. Работать было очень сложно, – вспоминает Яна Захарова. – Очень помогла акция на Кировке в День защиты детей. Челябинцы принесли почти 19 тысяч рублей. На эти деньги мы наняли бригаду специалистов, которые привели стены в порядок».

Скрасить тоскливые дни в больнице малышам помогут сказочные герои, которых нарисовали на стенах активисты из художественного училища. Оценить свою работу пришли и руководители некоторых компаний, принявших участие в ремонте. Коммерческий директор сети салонов отделочных материалов «Грезы» Инна Алябушева отметила, что самое сложное порой – это правильно направить средства. «Мы сотрудничаем с разными организациями, в числе которых «Лучик детства», ассоциация «Экология ребенка» и другие, – говорит она. – Мы не останавливаемся на единоразовой помощи и стараемся регулярно оказывать поддержу. Рады, что поучаствовали в этом замечательном проекте и увидели, как изменились условия для детей».

Инну Алябушеву поддержал и генеральный директор компании «Окна Скайлайт» Аркадий Фрейман. «Ко мне обращаются сотни организаций, просят деньги на благотворительность. Честно говоря, к ним отношусь весьма прохладно, потому что знаю, не всегда эта помощь дойдет до нуждающихся, – подчеркнул Аркадий Фрейман. – На этот раз поступило конкретное предложение: нам сказали сколько нужно окон и для каких целей. Сейчас я убедился, что помощь дошла до адресата».

На предложение сайта 74.ru помочь улучшить условия для сирот сразу откликнулась группа Компаний «Фэст Про», которая помогла с покраской стен. «Я сама мама семимесячного малыша, – говорит директор по маркетингу Виктория Колесникова. –Совершенно неестественна, ненормальна и уродлива ситуация, в которой оказались эти малыши. Можно бесконечно предъявлять претензии к государству или обвинять общество, а можно просто действовать, причем начинать с малого. Убеждена, что для детей в таком возрасте главное – любовь, тепло, хороший уход, свет и уют, которые с малых лет формируют восприятие мира. Именно поэтому наша компания предложила приятные, теплые оттенки краски. Они, конечно, не сравнятся с материнской любовью, но сделают повседневную обстановку детишек немного красочнее, веселей».

Помимо конкретной помощи, некоторые компании предложили финансовую. Всего удалось собрать около 200 тысяч рублей, часть которых пошла на приобретение новых детских кроваток.

В инфекционном отделении ДГБ № 8 лежат дети, у которых есть семья, и малыши из детских домов. После лечения всех отправляют обратно. В больнице остаются только детишки, статус которых не установлен, даже если они и здоровы. В палатах малыши живут по несколько месяцев, а то и лет. Сейчас в отделении только два отказных ребенка, но, как говорят врачи, это исключение. За год только через них проходит до 60 брошенных малышей. Своей семьи в больнице ждет и шестимесячная Яна. Ее привезли на время одного из домов ребенка Курчатовского района. «Эта девочка очень умненькая, здоровая, – говорит заведующая отделением Марина Тарасова. – Она уже очень хорошо сидит, за всеми наблюдает».

На свою акцию «Больничные сироты» общественный фонд «Рука помощи» возлагает большие надежды. «На самом деле акция называется «Дадим власти год», – отмечает руководитель фонда Николай Щур. – Заниматься защитой прав детей, улучшать условия их жизни должна власть. Мы дали городской администрации год на то, чтобы здоровые дети не лежали в больницах. Уже решается вопрос о строительстве специального учреждения для таких малышей. А пока мы оказываем посильную помощь детям, которые еще вынуждены оставаться в палатах».

В инфекционном отделении осталось заменить еще пять дверей и повесить москитные сетки. Сейчас общественники взялись за ремонт новых отделений, где содержаться отказники. Помимо того, детской больнице №9 требуется новая сантехника, линолеум, пять детских кроватей. В большом ремонте нуждается и Дом ребенка в женской колонии на ЧМЗ. Для него общественники собирают игрушки, вещи, а также средства на отделочные работы.

Сайт 74.ru благодарит компании, оказавшие помощь в ремонте отделения, в том числе: «УралОкно», «Оконный мастер», «Окна Скайлайт», «Фэст-Про», салон отделочных материалов «Грезы», «Гринпласт», «Проф-Окно», «Эдис».

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий