Уровень озер Челябинской области понизят! - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
Уровень озер Челябинской области понизят! - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

Уровень озер Челябинской области понизят!

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 8,5 млн р. из областного бюджета на понижение уровней озер Курги и Касарги, подтопляющих прилегающие территории, - сообщили CHELSI.RU.

За последние 10 лет уровень воды в этих водоемах поднялся до критической отметки. Так в озере Курги вода превысила естественный уровень на 2,5 метра, а в Касаргах - на 63 сантиметра. Это привело к подтоплению баз отдыха, их пляжных территорий, а также 120 участков садового товарищества «Луч». Садоводы и местные жители обратились к губернатору с просьбой защитить их от подтопления.

Проектно-изыскательские работы были проведены в прошлом году. Нынешним летом приступят к понижению уровня воды. В ближайшее время будут построены специальные приспособления для сброса озерной воды в речку Зюзелга, которая пополнит воды реки Миасс. Это будут два самостоятельных объекта: самотечный водоотводящий канал длиной 1739 метров из озера Касарги и передвижная насосная станция на озере Курги с открытым водоканалом. По предварительным прогнозам экспертов за 8 месяцев уровень воды понизится на полметра, а реки пополнятся на 5,3 миллионов кубометров воды. Благодаря чему уже следующей весной прибрежная территория будет осушена.

Всего на подготовку проектно-сметной документации и проведение работ по понижению уровней озер губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 8 млн 500 тыс. р.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий