На Южном Урале  продолжается операция «Мак – 2007» - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
На Южном Урале  продолжается операция «Мак – 2007» - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

На Южном Урале продолжается операция «Мак – 2007»

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU в пресс-службе Управления ФСКН, сотрудники наркоконтроля продолжают борьбу с «местной сырьевой базой» наркопотребителей.

Офицеры наркополиции вручают предписания землепользователям, на полях которых обнаружена дикорастущая конопля. В ближайшее время наркополицейские будут осматривать обнаруженные «наркополя» и, если дурман трава не уничтожена, привлекать к ответственности землевладельцев и землепользователей.

Как отмечают в областном управлении ФСКН России, за последние пол месяца увеличилось количество регистрации фактов умышленного культивирования наркотикосодержащих растений. За пятнадцать дней наркополицейские Южного Урала уничтожили около 3 тысяч кустов мака, которые выращивались на приусадебных хозяйствах.

Одно из самых примечательных уничтожений провели сотрудники Златоустовского межрайонного отдела наркоконтроля. Во время проверки информации о выращивании наркотикосодержащего мака наркополицейские не только обнаружили запрещенные растения, но и выявили наркопритон. Примечательно, что один из находившихся наркоманов в мае этого года был условно осужден по статье 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств). В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту незаконного культивирования наркотикосодержащих растений, ведется следствие.

Также возбуждено уголовное дело в отношении 27-летней жительницы села, расположенного недалеко от Троицка. На приусадебном хозяйстве безработной задержанной наркополицейские обнаружили и изъяли свыше 800 кустов мака.

В Управлении наркоконтроля Челябинской области напоминают, что за незаконное культивирование наркотикосодержащих растений Уголовный Кодекс Российской Федерации предусматривает ответственность до восьми лет лишения свободы (ст. 231 УК РФ). Также в Кодексе об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность для землевладельцев или землепользователей в случае непринятия мер по уничтожению дикорастущих наркотикосодержащих растений. Наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора до 2 тысяч рублей, на должностных лиц – от 3 до 4 тысяч рублей, на юридических лиц – от 30 до 40 тысяч (ст. 10.5 КоАП РФ).

Сотрудники наркополиции выражают благодарность всем южноуральцам, сообщавшим об очагах произрастания дикорастущих и незаконно культивируемых наркорастений, и призывают и в дальнейшем сообщать подобную информацию по телефону доверия областного Управления ФСКН России (267 00 01), либо по телефонам доверия местных органов наркоконтроля.

Телефоны доверия межрайонных отделов Управления наркоконтроля:

Верхний Уфалей: 2 02 05, Златоуст: 63 63 00, Карталы: 7 58 00, Копейск: 3 65 34, Миасс: 56 46 63, Магнитогорск: 37 37 01, Озерск: 7 70 08, Сатка: 4 20 38, Снежинск: 3 00 78, Трехгорный: 6 50 30, Троицк: 2 36 53

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий