МЧС обнародовало «черный список» южноуральских школ - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
МЧС обнародовало «черный список» южноуральских школ - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

МЧС обнародовало «черный список» южноуральских школ

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU в ГУ МЧС России по Челябинской области, в июле подразделениями Государственного пожарного надзора началась планомерная проверка образовательных учреждений области к новому учебному году.

Отрадно отметить, что работа, проведенная в минувшем году муниципальными образованиями и руководителями учреждений, позволила улучшить противопожарное состояние школ и интернатов области. И в первую очередь этому способствовали действующие городские и районные целевые программы «Безопасность образовательного учреждения». В соответствии с ними осуществляется поэтапное выделение финансовых средств на выполнение противопожарных мероприятий, и особенно интенсивно реализуются программы в июле-августе, в период подготовки школ к новому учебному году. В прошлом году на укрепление противопожарной защиты объектов образования по целевым программам безопасности было запланировано 41,1 млн рублей, из них было выделено 36,4 млн рублей, что составило 88,5%.

На 2007 год запланировано выделение 66,7 млн рублей, из которых фактически уже выделено 15,3 млн руб. или 23% от запланированной суммы. Выделение денежных средств по целевым программам и другим источникам финансирования позволило устранить нарушения требований пожарной безопасности, для которых необходимы большие финансовые затраты. Например, это позволило в 2006 году установить автоматическую пожарную сигнализацию и систему оповещения о пожаре в 188 детских садах, школах и школах-интернатах, а также провести огнезащитную обработку деревянных конструкций чердаков на 153-х объектах. Практически все образовательные учреждения теперь обеспечены требуемым количеством первичных средств пожаротушения (огнетушителей).

В текущем году по совместному приказу Министерства образования и науки области и ГУ МЧС России по Челябинской области «О мерах по повышению пожарной безопасности образовательных учреждений» было проведено 12 заседаний рабочих групп. Было заслушано 36 начальников управлений образования городов и районов области по вопросам обеспечения пожарной безопасности объектов образования. Однако до полного исполнения требований пожарной безопасности в школах еще очень далеко. В 438 учреждениях отсутствует или неисправна автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения при пожаре (это 33%), электрооборудование 166 школах (12%) эксплуатируется с грубым нарушением правил устройства электроустановок, в 243 учреждениях (18%) пути эвакуации не соответствуют нормативным требованиям.

По результатам проведенных проверок противопожарного состояния к административной ответственности было привлечено 63 юридических и 307 должностных лиц. В суды для принятия решения о возможной приостановке эксплуатации особо неблагополучных школ направлен 21 материал.

Руководством Главного управления МЧС России по Челябинской области установлен особый контроль за состоянием противопожарной защиты образовательных учреждений. Вместе с тем Главное управление инициировало проведение заседания Комиссии Правительства Челябинской области по ЧС и ОПБ по вопросу подготовки образовательных учреждений к новому учебному году, которое состоится 9 августа текущего года. На заседании КЧС и ОПБ области будут заслушаны руководители тех отделов образования городских округов и муниципальных районов, где расположено больше всего школ, находящихся в неблагополучном противопожарном состоянии.

На сегодняшний день в нашей области функционирует 1330 образовательных учреждений. В неудовлетворительном состоянии, по признанию органов ГПН, находится 538 из них. Наиболее частые замечания: отсутствие автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения о пожаре и неудовлетворительное состояние путей эвакуации.

В суды направлено 21 дело о приостановлении эксплуатации, принято решение о приостановке 10-ти учреждений. Среди них четыре образовательных учреждения, которые вошли в так называемый «черный список МЧС»:

1. Это МОУ СОШ № 1 в Златоусте, где до сих пор на окнах установлены глухие металлические решетки, электрооборудование смонтировано и эксплуатируется с нарушением требований нормативных документов по электроэнергетике, пути эвакуации отделаны горючими материалами, а внутренний противопожарный водопровод находится в неисправном состоянии. В связи с этим судом принято решение об административном приостановлении деятельности объекта на 2 месяца – с 5 июля по 5 сентября. Таким образом, 1 сентября школа будет закрыта для детей.

2. МОУ «Маукская СОШ № 35» в пос. Маук Каслинского района. Здесь помещения не оборудованы АПС, неисправно электрооборудование, на прилегающей территории отсутствует пожарный водоем, в подвальном помещении допускается хранение горючих материалов. Суд принял решение приостановить деятельность школы на 30 суток – до 12 августа для устранения нарушений ППБ.

3. МОУ «Балканская средняя общеобразовательная средняя школа», пос. Балканы Нагайбакского района. Ее помещения не оборудованы АПС и системой оповещения, электрооборудование смонтировано и эксплуатируется с нарушением требований нормативных документов по электроэнергетике, не выполнена огнезащитная обработка чердачного помещения, пути эвакуации отделаны горючими материалами. Школа закрыта для образовательной деятельности решением суда на 3 месяца – до 26 октября! Местным детишкам придется ездить в другие школы района.

4. Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профессиональный лицей № 111» в Златоусте. Помещения не оборудованы АПС и СО, пути эвакуации отделаны горючими материалами, в подвальном помещении хранятся горючие материалы, электрооборудование неисправно. Судом принято решение об административном приостановлении деятельности объекта на 40 суток – с 12 июля по 22 августа.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий