Магнитогорские поисковики отправляются на раскопки - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
Магнитогорские поисковики отправляются на раскопки - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

Магнитогорские поисковики отправляются на раскопки

(Оценка материала: 1 голос, среднее 5.00 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU в пресс-службе администрации Магнитогорска, местные поисковые отряды «Рифей» и «Феникс» отправились в город Полярный Мурманской области для участия в поисках военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны в Долине Славы.

Напомним, что в прошлом году в этих местах уже побывали следопыты из отряда «Скауты», обнаружив немало находок.

С Полярным у Магнитки давно сложились добрые отношения. В этом городе живут моряки дизельной подводной лодки «Магнитогорск». Именно в рамках шефских соглашений с подлодкой организована нынешняя экспедиция. Отдел по делам молодежи администрации города профинансировал поездку, а встреча делегации и её пребывание в Мурманской области пройдут под патронажем военных.

Заместитель декана исторического факультета МаГУ по научно-исследовательской работы студентов, командир отряда поисковиков Артем Любецкий основной целью поездки считает военно-патриотическое воспитание молодежи. Долина Славы – живое наследие жестокого противостояния советских и немецких войск. Здесь сохранились укрепительные сооружения фашистов, выбитые в скалах. Покорить эти подступы нашей армии так и не удалось.

Магнитогорские отряды рассчитывают при проведении раскопок найти останки солдат с дальнейшим перезахоронением, а также оружие времен войны. Но самой ценной находкой для следопытов остается медальон с данными о погибшем солдате. Обнаружив его, поисковики подключают военкоматы, и в большинстве случаев удается связаться с родственниками павшего на полях сражений.

На сегодняшний день в Магнитогорске поиск военнослужащих, погибших в Великой Отечественной Войне, проводят три отряда: «Рифей», «Скауты» и «Феникс». Многолетний командир «рифеевцев» Любовь Щербина, совместно с начальником отдела по делам молодежи администрации города Сергеем Даниловым занимаются созданием городского «Объединения поисковых отрядов», деятельность которого будет включена в городской план патриотического воспитания на 2008 год.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий