Агустовский педсовет в Снежинске: детским садикам быть! - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
Агустовский педсовет в Снежинске: детским садикам быть! - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

Агустовский педсовет в Снежинске: детским садикам быть!

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU в пресс-службе губернатора, 22 августа Петр Сумин в Снежинске провел ежегодное совещание с работниками образования.

Открывая заседание, Петр Сумин отметил, что в результате огромной работы всей области, мощному развитию экономики с начала года дополнительные доходы областного бюджета составили 7,5 млрд. рублей. И было принято принципиальное решение направить эти средства на «знаковые цели», в том числе на образование. Так, дополнительные средства позволят с 1 сентября поднять работникам образования, в числе других бюджетников, заработную плату на 16,9%. Воспитателям и их помощникам в детских садах ввести ежемесячную доплату 1000 и 500 рублей. Вдвое вырастут дотации на школьное питание для детей из малообеспеченных семей и детские пособия. Школьникам из многодетных семей будет выдано по 3 тысяч рублей на подготовку к учебе.

Своим экономическим ростом, по словам Петра Сумина, область во многом обязана высокому образовательному и научному потенциалу, который ежедневно формируют южноуральские педагоги. И область не остается в долгу. За последние 5 лет финансирование образования увеличилось более чем в 3,5 раза. В текущем году только в рамках национального проекта будет освоено 1,5 миллиарда рублей, а общая сумма расходов консолидированного бюджета на отрасль приблизилась к 18 миллиардам.

«Тем не менее, одной из болевых точек остается острый дефицит мест в детских садах, - подчеркнул губернатор. – Своей очереди сегодня ждут 30 тысяч малышей. С учетом роста рождаемости очередь будет только увеличиваться. На создание 27 тысяч новых мест область направит по одному миллиарду рублей в этом и следующем годах. Мы планируем через 2-3 года полностью решить эту проблему». Своим опытом развития системы дошкольного образования поделились с участниками совещания снежинцы. Здесь несколько лет успешно работает необычный детский сад для самых маленьких – грудничков. Сюда принимают малышей с двух месяцев и на специальных автобусах привозят мам для кормления. Этот садик помог многим одиноким матерям встать на ноги, найти работу и оставить ребенка в семье. Его услугами пользуются и матери, имеющие высокооплачиваемую работу и стремящиеся быстрее выйти из декретного отпуска. Петр Сумин обратил внимание глав городов и районов, присутствующих на совещании, на подобную форму работы. Губернатор также отметил, что создание таких детских учреждений более затратно, но ввиду их востребованности в нынешних условиях, область готова дополнительными финансами поддержать муниципалитеты.

Как и в прошлом году на августовском областном педсовете на обсуждение была вынесена проблема нехватки высококвалифицированных кадров рабочих специальностей. За прошлый год на базе лицеев и училищ по наиболее востребованным производством специальностям было создано 10 ресурсных центров. Область совместно с работодателями оборудовали их по самому последнему слову техники. В ближайшие годы будет создано еще около двух десятков подобных центров. Петр Сумин поручил уделить этому особое внимание. Как заверил министр образования Владимир Садырин, с инвесторами проблем не будет – руководители предприятий поняли и оценили, что из ресурсных центров к ним на работу приходят хорошо подготовленные специалисты.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий