В Челябинской области детей из многодетных семей соберут в школу - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
В Челябинской области детей из многодетных семей соберут в школу - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

В Челябинской области детей из многодетных семей соберут в школу

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU в пресс-службе губернатора, до 1 сентября по решению Петра Сумина каждый ребенок из многодетной семьи получит по 3 тысячи рублей на подготовку к школе.

Материальную помощь выплатят на каждого школьника из многодетной семьи с 1 по 11 класс. Всего на эти цели направлено 108 миллионов рублей из областного бюджета. Для того чтобы получить пособие на школьников, семьям необходимо сдать документы в органы соцзащиты области: справку о составе семьи, из школы и заполнить бланк заявления.

Выплаты пособия начались с 17 августа. В первую очередь материальную помощь стали выплачивать жителям сельских территорий, чтобы родители заранее закупили для детей все необходимое: школьную форму, обувь, учебники и письменные принадлежности. За неделю пособие выдали на 5,5 тысяч школьников. Всего, по подсчетам министерства социальных отношений области, в многодетных семьях воспитываются 36 тысяч школьников.

В помощь родителям в городах и районах области проводятся акции «Собери ребенка в школу». Организаторы устраивают праздничные концерты для детей, пока родители покупают самое необходимое по умеренным ценам на школьных базарах. Подобные мероприятия прошли в Аше, Копейске, Чебаркуле, Нязепетровске, Верхнем Уфалее, а также Еманжелинском и Увельском районах. На нынешней неделе акции пройдут в остальных территориях области.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий