Для челябинской больницы закуплено новое оборудование - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
Для челябинской больницы закуплено новое оборудование - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

Для челябинской больницы закуплено новое оборудование

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU в пресс-службе губернатора, закуплено новейшее медицинское оборудование для детской областной клинической больницы на 410 миллионов рублей.

Новый корпус детской областной клинической больницы, рассчитанный на 242 койки, планируется сдать в эксплуатацию к концу текущего года. На сегодняшний день на объекте продолжаются отделочные работы. Сейчас строители работают на 4-м и 5-м этажах. Как только будет завершена отделка, начнется установка оборудования. Сейчас из выделенных губернатором Челябинской области Петром Суминым на закупку медицинской аппаратуры 430 миллионов освоено уже 410. На эти деньги приобретены компрессорная установка, аппарат для наркоза, рентген и УЗИ, комплекс «чистой лаборатории», аппарат для подогрева инфузионных растворов. Сейчас ожидается приезд инженеров, обслуживающих это сложное современное оборудование. Персонал детской областной клинической больницы пройдет профессиональную подготовку как в Челябинске, так и в московских клиниках.

Больницу возводят на областные средства. Общая стоимость объекта составит более 1 млрд. рублей. Это будет лучшее медицинское учреждение для детей в России. Новый корпус детской больницы состоит из двух блоков, соединенных теплым переходом. В них разместятся отделение патологии новорожденных, ортопедический корпус, хирургия и ЛОР-отделение. Кроме того, в этом здании будет размещена иммунологическая лаборатория, благодаря работе которой станет возможной правильная постановка диагноза не только новорожденным, но и плоду в утробе матери. Высокопрофессиональная хирургическая служба детской областной клинической больницы позволит проводить сложнейшие операции, например, по пересадке костного мозга. Таким образом, впервые детская хирургическая служба, ранее рассредоточенная по муниципальным больницам, будет сконцентрирована в одном месте – новом детском корпусе областной клинической больницы.

По прогнозам специалистов, ввод в эксплуатацию нового детского корпуса областной клинической больницы приведет к снижению смертности и инвалидности среди детей. У медперсонала появится возможность спасать малышей, родившихся на 22 неделе. В то же время с 74% до 85% увеличится ранняя диагностика онкологических заболеваний ребятишек.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий