В Челябинской области борьба с тяжелыми заболеваниями будет вестись на губернаторском уровне - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
В Челябинской области борьба с тяжелыми заболеваниями будет вестись на губернаторском уровне - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

В Челябинской области борьба с тяжелыми заболеваниями будет вестись на губернаторском уровне

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU в пресс-службе губернатора, Петр Сумин создал рабочую группу для борьбы с социально значимыми заболеваниями.

Рабочая группа создана для реализации федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007 – 20011 годы)». В ее состав вошли первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов, министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев, главный врач челябинского онкологического диспансера Андрей Важенин, завкафедрой терапии, функциональной диагностики, профилактической и семейной медицины УГМАДО, главный внештатный кардиолог министерства здравоохранения области Эмилия Волкова, начальник отдела профилактики заболеваний министерства здравоохранения Челябинской области Алексей Королев. В ближайшее время рабочая группа должна внести изменения в областную целевую программу «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера на 2005-2008 годы».

Федеральная программа «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007 -2011 годы)» была принята в ноябре 2006 года. Цель программы – снижение заболеваемости, инвалидности и смертности населения при социально значимых заболеваниях, увеличение продолжительности и улучшение качества жизни больных, страдающих сахарным диабетом, туберкулезом, ВИЧ-инфекцией, онкологией, вирусными гепатитами, психическими расстройствами, артериальной гипертонией. Мероприятия, осуществляемые в рамках программы, должны привести к совершенствованию и внедрению методов профилактики и ранней диагностики социально значимых заболеваний, повышению эффективности лечения и реабилитации пациентов.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий