Для школ Челябинской области закуплено новое оборудование - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
Для школ Челябинской области закуплено новое оборудование - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

Для школ Челябинской области закуплено новое оборудование

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU в Министерстве образования и науки Челябинской области, накануне нового учебного года поставлены кабинеты физики, химии, географии для общеобразовательных школ.

Современное оборудование закуплено на средства федерального бюджета (свыше 24,5 миллионов рублей) в рамках приоритетного национального проекта. На сегодняшний день на Южный Урал поставлено 25 кабинетов физики, 21 кабинет химии, 25 кабинетов географии. Позже придут еще 21 кабинет физики и 22 кабинета биологии.

Комплект для класса географии включает в себя различные карты, портреты путешественников и географов, глобусы, гербарии, коллекции горных пород, минералов, ископаемых, школьную метеостанцию, приборы, комплект видеофильмов и другое. В новом кабинете физики есть все для постижения этой науки: таблицы, огромное количество приборов, наборы по механике, оптике, электричеству и другим разделам. Комплект для химического класса состоит из таблиц, аппаратов и приборов, специальной посуды для опытов, реактивов.

Эти современные классы получат школы во всех городах и районах Южного Урала. Критерии отбора образовательных учреждений для получения классов, утвержденные федеральным Министерством образования и науки, - школа не должна быть грантополучателем 1 миллиона рублей и подобного оборудования в прошлом году.

Федеральные классы школы получат в течение сентября. Оборудование для этих же кабинетов покупают и на средства областного бюджета. В школы уже поставлены 34 кабинета физики (более 13 миллионов рублей), 48 кабинетов химии (более 8 миллионов рублей), 45 кабинетов биологии (8,5 миллионов рублей).

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий