В Челябинской области продолжается борьба с наркорастениями - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
В Челябинской области продолжается борьба с наркорастениями - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

В Челябинской области продолжается борьба с наркорастениями

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU, оперативно-профилактическая операция «Мак»-2007, проводимая правоохранительными органами страны, еще в самом разгаре. Операция по борьбе с урожаем наркорастений, осознанно выращиваемых преступниками или являющихся дикорастущими, традиционно начинается весной и заканчивается глубокой осенью.

К сожалению, в области есть те, кто желает получать прибыли от продажи смертоносных растений. С начала проведения операции сотрудниками правоохранительных органов Челябинской области выявлено 994 наркопреступления, из которых 580 преступлений пресечены сотрудниками наркоконтроля. Наркополицейские в тесном взаимодействии с коллегами из пограничных и таможенных подразделений за время проведения операции выявили 9 фактов контрабанды наркотиков, а при помощи активных граждан - 38 фактов культивации наркорастений криминальными элементами. В ходе операции наркополицейскими изъято из преступного оборота свыше 171 кг наркотических средств.

Наркополицейских продолжает радовать принципиальная позиция властей Челябинской области и большинства пользователей земли, которые с готовностью включились в выявление и уничтожение очагов дикорастущих наркорастений. Всего же, с начала операции «Мак-2007» наркополицейскими выявлено 26 очагов дикорастущей конопли на общей площади 286 гектар, а совместно с пользователями земли уничтожено свыше 11 тонн наркорастений.

Сотрудничество с подразделениями «Роскосмоса», чьи спутники уже с этого года взяли «под контроль» территорию области, принесло свои первые плоды – было выявлено 6 очагов произрастания дикорастущих наркорастений, которые после проверки были уничтожены.

Радует наркополицейских и активность простых граждан, чья информация о местах произрастания наркорастений, постоянно поступает на телефон доверия Управления.

Сотрудники Управления ФСКН России по Челябинской области выражают признательность всем неравнодушным гражданам, сообщившим информацию о фактах нарушения закона, а для тех, кто располагает такой информацией, но не знает куда обратиться, напоминает номер телефона доверия: 267-00-01.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий