В Челябинске изъято 27 кг наркотиков с начала месяца - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
В Челябинске изъято 27 кг наркотиков с начала месяца - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

В Челябинске изъято 27 кг наркотиков с начала месяца

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU в пресс-службе УФСКН по Челябинской области, в канун широкомасштабных праздничных мероприятий, посвященных Дню рождения Челябинска, различные наркогруппировки резко активизировали свои усилия по доставке и распространению наркотиков в городе.

Выстроенная система взаимодействия с коллегами из других правоохранительных органов, позволила наркополицейским серьезно воспрепятствовать реализации планов преступных группировок.

В соответствии с классификацией ООН сотрудниками челябинского наркоконтроля в августе текущего года осуществлено 12 значительных изъятий наркотиков. Результатом такой работы стало изъятие из преступного оборота около 22 кг наркотиков, из которых свыше 9 кг – героина.

Впервые в своей практике наркополицейские столкнулись с изъятием «жидкого» героина, общим весом свыше 2 кг, который контрабандным путем переправлялся в Челябинск из Казахстана. Вероятно, преступники уже на месте планировали «заряжать» шприцы и продавать их наркопотребителям в ходе разного рода праздничных танцевальных вечеров. При этом им было безразлично и то, что именно реализация уже «заряженных» шприцов и является часто причиной летальных исходов среди наркоманов.

В августе наркополицейскими успешно расследовано и направлено в суды 20 материалов уголовных дел в отношении преступных наркогруппировок. За совершение 85 тяжких и особо тяжких преступлений в суды направлены материалы расследованных уголовных дел в отношении 74 человек.

При расследовании преступлений ряда наркогруппировок в августе удалось собрать доказательства по легализации денежных средств полученных от продажи наркотиков на общую сумму свыше 22 тысяч долларов США. В результате материалы расследования 18 уголовных дел по ст.174.1 («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления») направлены в суд.

Жажда наживы не останавливает наркодельцов и они стараются любым путем ввезти свой страшный груз в город. Уже в первые дни сентября челябинские наркополицейские изъяли из незаконного оборота свыше 27 кг наркотических средств.

Как и все коллеги из взаимодействующих сил правопорядка, наркополицейские в дни праздничных мероприятий, посвященных Дню рождения Челябинска, будут нести службу в усиленном режиме.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий