По решению комиссии застройку на берегу Шершней пока приостановят - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
По решению комиссии застройку на берегу Шершней пока приостановят - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

По решению комиссии застройку на берегу Шершней пока приостановят

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU, состоялось первое заседание Межведомственной комиссии (МВК) Челябинской области по использованию водосборной площади Шершневского водохранилища.

Комиссией был выявлен целый ряд грубых нарушений: появляются новые объекты без соответствующего оформления, собственники земельных участков проводят межевание, делят участки на несколько, продают свои доли, при этом возникает неупорядоченная уплотненная застройка поселков. Такая же картина наблюдается на садово-дачных участках. Строятся коттеджи со всеми вытекающими негативными последствиями, в том числе несоблюдение норм безопасности, на участки невозможно подъехать даже пожарной технике. Договора купли-продажи земельных участков регистрируются без учета требований санитарного законодательства относительно земельных участков, расположенных в Зонах санитарной охраны питьевых источников.

В поселке Западный, в прибрежной защитной полосе Шершневского водохранилища проживают граждане в ветхоаварийном здании со сбросом фекальных, твердых бытовых отходов в нескольких метрах от уреза воды. Барак бесхозный, ранее был списан с баланса бывшим совхозом «Митрофановский». Не соблюдаются правила прописки граждан, в бараке проживают лица без определенного места жительства. Территория вокруг барака превратилась в зону свалки мусора. Такие негативные факты не единичны.

По результатам проведенной проверки межведомственной комиссией принят ряд решений. Главы муниципальных образований должны провести аудит существующих очистных сооружений, объектов загрязнения, свалок в Зоне санитарной охраны Шершневского водохранилища, реки Миасс, ее притоков и определить меры по ликвидации источников загрязнений питьевого водоема. Администрации Советского района в Схеме территориального планирования района предусмотреть создание дендропарка, проведение залесения и залужения участков второго пояса зоны санитарной охраны Шершневского водохранилища, провести инвентаризацию ветхо-аварийного жилья, расположенного в прибрежной защитной полосе, подготовить предложения по сносу ветхо-аварийного жилья и расселению граждан.

До утверждения Проекта охранной зоны Шершневского водохранилища решено приостановить выдачу разрешительных документов на земляные и строительные работы.

В возможном Проекте охранной зоны Шершней предусмотрены достаточно жесткие требования к жителям прибрежной полосы. Теперь застройщики должны будут выполнить целый ряд природоохранных предприятий: соорудить водоотводящее бетонное ограждение вдоль всей территории земельного участка, которое во время дождей, паводка не будет допускать размыва почвы и попадания ливневых вод на строительный участок; герметизировать инженерные сети водоснабжения и канализации (герметичный водонепроницаемый выгреб для приема хозбытовых сточных вод); предусмотреть специальные поддоны для складирования строительного материала, не допускающие его размывания, санитарную уборку территории. Для реконструкции жилого дома применять экологически чистые материалы. В связи с близостью воды должна использоваться фанера водостойкая, а также высококачественные водостойкие материалы.  Все строительные конструкции, включая деревянные конструкции, выполнить из материалов с высокой культурой и эстетикой исполнения, благоустроить земельный участок, озеленить его древесными породами, адаптированными к местной среде и т.д.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий