В Челябинской области пройдет информационная кампания по вопросам ВИЧ - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
В Челябинской области пройдет информационная кампания по вопросам ВИЧ - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

В Челябинской области пройдет информационная кампания по вопросам ВИЧ

(Оценка материала: 1 голос, среднее 3.00 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU, на Южном Урале стартовала информационная кампания по вопросам ВИЧ. В центре внимания – дети, затронутые этой проблемой. В течение сентября жители четырех городов области: Златоуста, Магнитогорска, Миасса и Челябинска, - смогут увидеть и услышать видео- и аудиоролики, наружную рекламу, а также получить буклеты и открытки, посвященные указанной теме.

Организаторами акции выступили центр «Есть мнение» и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

В настоящее время Челябинская область занимает 7-е в России место по уровню распространения ВИЧ. Несмотря на то, что проблема достаточно давно перешла из маргинальной области в социально сохранную, общество до сих пор предвзято относится к тем, кого она коснулась. При этом оградить себя от заражения достаточно просто: необходимо использовать чистый медицинский инструментарий, воздерживаться от беспорядочных половых контактов и сохранять верность одному партнеру. Бытовым путем, например через укус комара или поцелуй, вирус не передается.

Наравне с другими, негативное отношение к себе испытывают и дети с ВИЧ. Как правило, происходит это от недостатка элементарных знаний взрослых, например, о том, что вирус не передается во время совместных игр и обучения, при использовании общей посуды, кашле, чихании. За все годы исследования заболевания, по данным Американской академии педиатрии, не было зарегистрировано ни одного случая его распространения в школе. На практике, в нарушение всех законодательных норм и простой логики, инфицированного ребенка нередко не принимают в то или иное учреждение, стараются оградить от сверстников, ограничивая, таким образом, право маленького человека на обычную полноценную жизнь.

Информационная кампания, старт которой дан 3 сентября, направлена на формирование объективного общественного отношения к проблемам, с которыми сталкиваются ВИЧ-инфицированные дети. Главным героем медийной программы стал Посол доброй воли Детского фонда ООН Олег Газманов. В качестве генерального информационного партнера проекта выступила Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Южный Урал». На вопрос «Мне дорог каждый ребенок, а вам?», который стал слоганом проекта, двух ответов быть не может.

Источник: ЧелСИ


Комментарии 

 
0 #1 Янина 19.07.2011 16:22
Молодцы , спасибо , что Вы есть :P :P :P
Цитировать
 

Добавить комментарий