Сумин выделил 3.5 миллиарда рублей на решение социальных задач - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
Сумин выделил 3.5 миллиарда рублей на решение социальных задач - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

Сумин выделил 3.5 миллиарда рублей на решение социальных задач

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU в пресс-службе губернатора, 3,5 миллиардов рублей из дополнительных доходов области будет направлено на решение важнейших социальных задач.

Об этом 12 сентября на аппаратном совещании с главами городов и районов заявил губернатор Челябинской области Петр Сумин. По его словам, за прошедшие 8 месяцев рост объемов промышленного производства к уровню прошлого года составил 114,6%, что вдвое больше, чем в среднем по России. Производство сельскохозяйственной продукции выросло на 14,7%. Жилья было сдано на 40% больше. «Есть основания говорить, что год закончится со значительным превышением плана, - отметил губернатор. – Было запланировано ввести 1 миллион 400 тысяч квадратных метров жилья, надо постараться выйти на 1 миллион 600 тысяч». Таким образом, в этом году удастся построить на 400 тысяч квадратных метров жилья больше, чем в прошлом. В то время как еще в 2000 году область сдавала лишь по 600 тысяч.

Высокие результаты работы экономики дали области хороший дополнительный доход. Месяцем ранее губернатор направил на решение социальных задач 7,5 миллиардов рублей, а теперь еще 3,5 миллиарда. В результате в этом году область уже дополнительно заработала 11 миллиардов рублей сверх плана.

По инициативе Петра Сумина 3,5 миллиарда будут распределены следующим образом. 222,5 тысячи южноуральцев ко Дню инвалида получат единовременное денежное поощрение, в целом на это потребуется около 134 миллионов рублей. Еще 7 миллионов рублей пойдет на установку приборов учета горячей и холодной воды в домах и квартирах малоимущих. 300 миллионов рублей будет направлено на поддержку села – развитие животноводства, растениеводства, компенсацию расходов крестьян на топливо.

Кроме того, на 600 миллионов рублей увеличен уставной капитал Южноуральского агентства ипотечного жилищного кредитования. 359 миллионов рублей дополнительно направят на укрепление материальной базы коммунального хозяйства. На строительство и ремонт дорог добавится около 700 миллионов рублей, на газификацию – 120,5 миллионов, на строительство социальных объектов – 251 миллион. Впервые столь крупная сумма - 600 миллионов рублей - пойдет на корректировку и создание генеральных планов застройки и проектно-сметной документации, «чтобы эта процедура не сдерживала темпы строительства», - отметил губернатор.

Как подчеркнул Петр Сумин, главная задача на предстоящее время – эффективно использовать имеющиеся средства, чтобы южноуральцы почувствовали результаты высокого развития экономики области. В конце года всем министрам и главам городов и районов предстоит отчитаться перед губернатором по освоению дополнительных средств.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий