В Челябинской области оздоровили за лето 460 тысяч школьников - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
В Челябинской области оздоровили за лето 460 тысяч школьников - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

В Челябинской области оздоровили за лето 460 тысяч школьников

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU в пресс-службе администрации Челябинской области, подведены итоги кампании по отдыху, оздоровлению и занятости школьников летом 2007 года.

Этим летом различными формами оздоровления, отдыха и занятости было охвачено более 460 тысяч школьников Челябинской области.

В том числе 111 тысяч детей отдохнули в лагерях с дневным пребыванием, организованных на базе общеобразовательных школ. Наибольшее количество таких лагерей было открыто в Магнитогорске, Челябинске, Сатке, Верхнем Уфалее, Варненском районе. 17,6% школьников смогли отдохнуть и поправить здоровье в загородных лагерях. Во многих из них были проведены профильные смены для победителей предметных олимпиад, шахматистов, школьных команд КВН, вокалистов.

Особое внимание уделяется отдыху детей-сирот, воспитанников детских домов и специализированных учреждений для несовершеннолетних. В лагерях дневного пребывания отдохнули почти 6 тысяч детей из малообеспеченных семей. Дети-инвалиды получили возможность пройти курсы оздоровления в санаториях и профилакториях региона. Так, 510 детей и подростков с ограниченными возможностями совмещали реабилитацию с активным отдыхом в областном центре социальной защиты «Семья» и Кусинском областном реабилитационном центре.

Более 130 тысяч подростков смогли поработать в летние каникулы. В области было создано более 26 тысяч временных рабочих мест. В среднем каждый школьник получил за свою работу 1618 рублей.

Всего на организацию летнего отдыха южноуральских ребятишек из бюджетов всех уровней было направлено 753 млн. рублей. Это на 71 млн. больше, чем в прошлом году.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин обратил особое внимание глав районов и специалистов министерства образования на необходимость максимального использования потенциала загородных детских лагерей, особенно в первую смену: «Детям нужно как можно больше времени находиться на свежем воздухе. Весь учебный год они проводят в городе, значит, летом должны отдыхать на природе. И для этого нам надо стараться расширять систему загородных детских лагерей». Также глава региона подчеркнул, что в детских лагерях ни в коем случае не должно возникать проблем с организацией питания и с качеством питьевой воды.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий