В Челябинской области остро стоит проблема нерегулярности поставок льготных лекарств - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
В Челябинской области остро стоит проблема нерегулярности поставок льготных лекарств - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

В Челябинской области остро стоит проблема нерегулярности поставок льготных лекарств

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области, Виктор Шепелев доложил на областном аппаратном совещании при губернаторе об организации лекарственного обеспечения населения Челябинской области на льготных условиях.

Как отметил министр, в дополнительном лекарственном обеспечении южноуральцев задействованы 302 лечебно-профилактических учреждения, 6,8 тысяч врачей, 1 тысяча фельдшеров и 167 аптек. По данным на 1 сентября 2007 года, аптечные и медицинские учреждения обслуживают 162 тысячи федеральных льготников или 55% от числа внесенных в регистр Пенсионного фонда. Из средств федерального бюджета на реализацию ДЛО в 2007 году направлено 692,4 млн. рублей. Эти деньги распределены между муниципальными образованиями Челябинской области. Учитывая нехватку этих средств для нужд южноуральских льготников, руководство области увеличило эту сумму до 1,1 млн. рублей за счет областной казны. На 3 сентября 2007 года за получение лекарств обратились 99,3 тысячи человек. Им выдано медикаментов на сумму 498,1 млн. рублей.

На сегодняшний день остро стоит проблема нерегулярности поставок лекарств. Это приводит к тому, что не все рецепты удается отоварить. Таким образом, увеличение количества рецептов, находящихся в так называемом «режиме ожидания», и появившаяся по Федеральному закону №122 возможность заменить льготы деньгами подталкивают южноуральцев не стоять в очередях и выйти из системы дополнительного льготного обеспечения. Это, в свою очередь, лишает область дополнительного финансирования из федерального бюджета на ДЛО в 2008 году. Другими словами, без денег может остаться тот, кто в них действительно нуждается. На 2 сентября 37,7% федеральных льготников уже подали заявление в отделение Пенсионного фонда по Челябинской области о выходе из ДЛО. Окончательное решение льготники могут принять до 1 октября.

Более того, изданный приказ областного фонда обязательного медицинского страхования и министерства здравоохранения Челябинской области предусматривает материальное поощрение медицинских работников в рамках реализации мероприятий по дополнительному лекарственному обеспечению. Если после 1 октября в системе ДЛО на 2008 год останутся 65% федеральных льготников, то участковые врачи получат по 10 тысяч рублей, медсестры – по 2,5 тысячи рублей.

Также министр Виктор Шепелев доложил, что за счет средств областного бюджета осуществляется льготное лекарственное обеспечение 117 тысяч тружеников тыла и лиц, подвергшихся политическим репрессиям, на эти цели в 2007 году предусмотрено 30,5 млн. рублей. Для обеспечения больных сахарным диабетом закуплен инсулин на 23 млн. рублей. Это количество удовлетворит полугодовую потребность данной категории граждан.Также был закуплен стевиозид - заменитель сахара и фруктозы на основе стевии.

Как отметил губернатор Челябинской области Петр Сумин, программа по дополнительному лекарственному обеспечению чрезвычайно важна для южноуральцев. За три года ее реализации удалось увеличить среднюю продолжительность жизни граждан на 1,5 года.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий