Специалистов для ТГК-10 будут готовить челябинские вузы - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
Специалистов для ТГК-10 будут готовить челябинские вузы - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

Специалистов для ТГК-10 будут готовить челябинские вузы

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU в пресс-службе компании, состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между ТГК-10 с ЧелГУ и ЮУрГУ по подготовке кадров для ТГК-10.

В рамках этих соглашений ТГК-10, ЮУрГУ и ЧелГУ на договорной основе будут осуществлять взаимовыгодное сотрудничество по подготовке специалистов-энергетиков, по выработке образовательных программ для обучения требующихся энергокомпании специалистов. Например, ТГК-10 будет поддерживать корпоративными стипендиями талантливых студентов вузов, которые в дальнейшем будут работать в компании, а центр по трудоустройству выпускников ЧелГУ поможет энергокомпании подобрать квалифицированный персонал.

В программе торжественного мероприятия, в котором приняли участие ректор ЧелГУ Андрей Шатин и ректор ЮУрГУ Александр Шестаков, генеральный директор ТГК-10 Андрей Шишкин, деканы факультетов, заведующие кафедрами, преподаватели, студенты: презентация вузов и ТГК-10, выступление ректоров и генерального директора ТГК-10, подписание соглашений. В завершении руководители вузов и ТГК-10 ответили на вопросы студентов.

Руководство ТГК-10 придает большое значение улучшению кадровой работы в компании. В 2007 году в ТГК-10 приняты решения по формированию кадровой политики и единых подходов к работе с персоналом. Для разработки и внедрения кадровой политики ТГК-10 в энергокомпании создана проектная группа. В нее вошли как ведущие менеджеры ТГК-10, так и ученые и преподаватели челябинских вузов и техникумов, осуществляющих подготовку кадров для электроэнергетики. Проектная группа разрабатывает конкретные предложения для программы подготовки кадров ТГК-10. Мероприятия программы будут включать в себя разработку и внедрение современных требований к кадровой политике, формирование кадрового резерва, работу с молодыми специалистами, популяризацию «энергетических» профессий и др.

В связи с реформированием и развитием электроэнергетики, внедрением оптового рынка электроэнергии (ОРЭМ), реализацией ТГК-10 масштабных инвестиционных проектов по вводу новых энергомощностей (планируется к 2012 году вдвое увеличить установленную мощность электростанций ТГК-10) необходимо привлекать высококвалифицированный персонал, способный обслуживать новые энергообъекты, и молодых специалистов современных профессий.

Сегодня энергетики предъявляют спрос на специалистов, понимающих механизм функционирования рынка. Существует потребность в абсолютно новых для отрасли специалистах по таким направлениям, как прогнозирование и планирование спроса энергопотребления, маркетинг в энергетике, экономика энергетики в рыночных условиях, юриспруденция в энергетике, энерготрейдинг и др. Вузы пока не могут обеспечить подготовку этих и других специалистов, потому что в государственных стандартах отсутствуют такие специальности.

ТГК-10 и вузам предстоит совместно определить перечень специалистов, которые будут востребованы ТГК-10 в ближайшее время и на годы вперед – до 2012 года, определить перечень общекорпоративных требований, которыми должны обладать молодые специалисты и руководители компании. Энергетикам предстоит сформировать корпоративный заказ на подготовку специалистов под обслуживание действующих мощностей и ввод новых, для управления современными бизнес-процессами компании, а вузам – выполнить его.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий