ЮУрГУ выселяет бухгалтеров из общежития - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
ЮУрГУ выселяет бухгалтеров из общежития - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

ЮУрГУ выселяет бухгалтеров из общежития

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU в пресс-службе университета, ЮУрГУ вынужден обратиться в арбитражный суд Челябинской области с иском о принудительном выселении бухгалтерии Городской клинической больницы №2 из помещений студенческого общежития №6.

Напомним, что ГКБ №2 занимает 280 кв. метров площади жилого фонда студенческого общежития, являющегося федеральной собственностью и находящегося в оперативном управлении ЮУрГУ.

Ситуация с поселением иногородних студентов достаточно сложная: в восьми университетских общежитиях размещается в лучшем случае 1/3 всех желающих, т.к. жилых помещений катастрофически не хватает. Студенты университетских общежитий вынуждены жить по 4 человека в комнате, а это очень осложняет самостоятельную учебную подготовку. Согласно действующим нормам, на одного проживающего в общежитии студента должно приходиться не менее 6 квадратных метров жилой площади.

Согласно типовому положению о студенческом общежитии Рособразования: запрещается размещение в студенческом общежитии других организаций и учреждений, за исключением тех, которые обслуживают проживающих, например, пункта общественного питания или комбината бытовых услуг. Бухгалтерия, как структурное подразделение больницы, прямого отношения к обслуживанию проживающих в общежитии студентов не имеет. Значит, и размещаться на этих площадях не имеет права.

Учитывая возросшую потребность в жилой площади для студентов, вуз за три месяца до начала учебного года попытался урегулировать этот спорный вопрос в правовом поле. В адрес руководителя Горбольницы №2 университет дважды направлял уведомление об освобождении помещений площадью 280 кв. метров в общежитии №6 по адресу пр. Ленина, 80-а. Однако руководство ГКБ №2 проигнорировало законные требования Южно-Уральского госуниверситета, не только не освободив помещения, но даже не ответив на уведомления.

Источник: ЧелСИ


Комментарии 

 
0 #1 Лена 01.03.2008 23:55
Здравсвуйте! А можно узнать у Вас про Ваш курс на котором учитесь, хотел бы поступить.
Цитировать
 

Добавить комментарий