На Аркаиме выявлен ряд серьезных нарушений природоохранного законодательства - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
На Аркаиме выявлен ряд серьезных нарушений природоохранного законодательства - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

На Аркаиме выявлен ряд серьезных нарушений природоохранного законодательства

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU, в августе-сентябре текущего года Управление Росприроднадзора по Челябинской области выявило ряд нарушений природоохранного законодательства на территории Степного лесничества Ильменского государственного заповедника (филиал «Аркаим»), где сотрудники Специализированного природно-ландшафтного и историко-археологического центра «Аркаим» проводят научно-исследовательские работы.

В частности, на указанной территории в период с 1991 по 2004 годы построено 5 одноэтажных двухквартирных домов контейнерного типа, один бревенчатый дом на фундаменте, ангар арочного типа. В ангаре размещены хозяйственный склад, служебная автостоянка, столярная и камнерезная мастерские. В водоохраной зоне реки Б. Караганка на забетонированных площадках установлены два вагончика хозяйственного назначения, в этой же зоне расположена баня.

Все указанные строения эксплуатируются сотрудниками центра Аркаим.

В соответствии с предоставленной Ильменским заповедником схемы размещения объектов строительства на территории Степного лесничества, баня находится в 35 метрах от уреза реки, два вагончика хозяйственного назначения расположены в 40 и 45 метрах от уреза реки. В связи с тем, что баня не оборудована выгребной ямой, а загрязнённые сточные воды выносятся на рельеф местности, имеющего уклон к реке, баня может являться рассадником стафилококка и фурункулеза.

В представленных по требованию комиссии документах на все указанные выше строения не оказалось разрешения на производство строительных работ, отсутствовали акты выбора земельных участков под размещение объектов строительства, землеустроительные дела, акты приемы в эксплуатацию объектов строительства.

Тем самым, руководство центра «Аркаим» нарушило ст. 9. Федерального закона № 33-ФЗ от 14.03.95 г. «Об особо охраняемых природных территориях», «Положение о природоохранном научно-исследовательском государственном учреждении «Ильменский государственный заповедник им. В. И. Ленина» УрО РАН, а также ряд пунктов ст. 65 Водного кодекса РФ о водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах водных объектов.

По итогам проверки на руководителей центра «Аркаим» составлен протокол об административном правонарушении. Одновременно в Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области направлен запрос о выявлении собственников объектов недвижимости, расположенных на территории заповедника. Материалы проверки направлены в природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий