Магнитогорцы нарушают Водный кодекс РФ - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
Магнитогорцы нарушают Водный кодекс РФ - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

Магнитогорцы нарушают Водный кодекс РФ

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU, с 11 по 14 сентября 2007 г. комиссией Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области проведена плановая проверка режима использования земельных участков, расположенных в водоохранной зоне Магнитогорского водохранилища на реке Урал.

Водохранилище предназначено для обеспечения технической водой структурных подразделений ОАО «ММК». Согласно Водному Кодексу РФ, вступившего в действие с 01.01.2007 г., ширина водоохранной зоны водохранилища равна 50 метров.

В ходе проверки были выявлены нарушения Водного кодекса РФ: многочисленные свалки бытового, строительного мусора в водоохраной зоне водохранилища, самовольное занятие двадцатиметровой береговой полосы жителями пос. Приуральский капитальными заборами, гаражами, подпорными стенками, самовольное возведение объектов в акватории Магнитогорского водохранилища (пирсы, понтоны, эллинги).

По фактам правонарушений возбуждены административные дела в отношении виновников: МУ «Магнитогорскинвестстрой», ГСК «Северная-3», ООО «УСК «Металлург–Магнитогорск» (свалки бытового мусора в ВЗ водохранилища, отсутствие локальных очистных сооружений на автопарковке); детско–юношеской спортивной школы № 2 (самовольно строительство здания в 13 метрах от уреза воды ).

Одновременно выданы предписания: начальнику Управления архитектуры и градостроительства, председателю Комитета по управлению имуществом, начальнику Управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации Магнитогорска в срок до 01.11.2007 г. провести инвентаризацию земельных участков в поселке Старая Магнитка и Приуральский, расположенных в 50-метровой водоохраной зоне, выявить граждан, построивших капитальные гаражи, заборы до уреза воды, подпорные стенки, эллинги, понтоны, пирсы. По итогам инвентаризации к гражданам - нарушителям природоохранного законодательства будут приняты меры административного воздействия.

Управление Росприроднадзора направило письмо главе администрации Магнитогорского городского округа Е.В. Карпову с требованием поручить соответствующим службам города:

- провести очистку водоохраной зоны Магнитогорского водохранилища от свалок бытового и строительного мусора, отходов из погребов и т.д.

- в срок до 01.11.2007 г. представить в адрес Управления Росприроднадзора списки граждан - нарушителей природоохранного законодательства, указав место их проживания.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий