В Челябинской области детям-сиротам помогут с жильем - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
В Челябинской области детям-сиротам помогут с жильем - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

В Челябинской области детям-сиротам помогут с жильем

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU в пресс-службе губернатора, в нынешнем году Петр Сумин направил на решение жилищной проблемы сирот 120 миллионов рублей.

На заседании правительства Челябинской области министр социальных отношений Надежда Гартман выступила с докладом о закреплении жилья за детьми-сиротами и о предоставлении квартир и домов выпускникам детских домов.

В области на учете органов опеки находятся более 16 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По закону, муниципалитеты должны закреплять жилье за детьми при оформлении их в сиротское учреждение. В том же случае, если жилья у ребенка нет, воспитанника ставят в жилищную очередь. На сегодняшний день в областном списке на жилье стоят более 5,6 тысяч детей-сирот. Большинство из них воспитанники детских домов, опекунов и приемных родителей. В ближайшее время предстоит решить жилищный вопрос для 1,5 тысяч ребят, которые уже выпустились из сиротских учреждений и живут в общежитиях. На решение их жилищной проблемы за три года было направлено более 316 миллионов рублей из областного бюджета. За этот период отдельные комнаты, квартиры и дома уже приобрели для 754 человек. Еще 500 ребят справят новоселье до конца этого года.

Подводя итоги, губернатор Челябинской области Петр Сумин подчеркнул: «Ежегодно в областном бюджете закладываются средства на покупку домов и квартир. Мы и в дальнейшем будем решать жилищную проблему сирот. Важно, чтобы ребенку после выпуска из детского дома было, где жить. Для этого нужно муниципалитетам позаботиться и о сохранении детского жилья до совершеннолетия сирот».

Источник: ЧелСИ


Комментарии 

 
0 #3 Анна 02.11.2011 11:28
Цитирую Евгений:
Здравствуйте!Мн е 22 года я сирота,живу на съемной квартире!В17 лет ходил в местную администрацию, но мне дважды отказали, без объяснений и в устной форме!Что мне делать???Подскажите пожалуйста.

Ничего у нас Губернатор не делает, если бы предоставлял жилье, тогда бы мы и не слышали о таких вопросах и проблемах)))Без действуют, очень обидно что у нас в Г.Челябинске такая власть...!
Цитировать
 
 
+1 #2 Евгений 29.04.2011 18:45
Здравствуйте!Мн е 22 года я сирота,живу на съемной квартире!В17 лет ходил в местную администрацию, но мне дважды отказали, без объяснений и в устной форме!Что мне делать???Подскажите пожалуйста.
Цитировать
 
 
+1 #1 Долганцова Надежда 30.12.2009 20:30
Уже три года со мной проживают мои братишки круглые сироты Чупины Дмитрий и Василий на съемной квартире в г. Сибай р. Башкортостан, они жимли и прописаны до сих пор в общежитии пос. Бреды Челябинской области. Фактически жилье местные чиновники от опеки должны были предоставить в течении этих трех лет. Мои братья уже успели пройти службу в рядах Российской армии, а действийй со строны администрации никаких. Они вынуждены проживать на иждевении в другом регионе, где их не могут трудоустроить без местной прописки, а по месту прописки у них нет жилья. без Димы и Васи я воспитываю сама без мужа двоих несовершеннолет них детей. надеюсь с Вашей помощью, мои братья решат уже нам наболевшие жилищные проблемы. Заранее спасибо. Надежда.
Цитировать
 

Добавить комментарий