В челябинском лицее №31 открылась лаборатория по физике - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
В челябинском лицее №31 открылась лаборатория по физике - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

В челябинском лицее №31 открылась лаборатория по физике

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU в пресс-службе губернатора, 21 сентября первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов принял участие в открытии лаборатории по физике в челябинском лицее №31.

Как признался директор лицея Александр Попов, сбылась мечта всей школы. Идея создания лаборатории родилась у педколлектива год назад. Осуществить ее помог губернатор Петр Сумин. В рамках приоритетного национального проекта «Образование» на открытие лаборатории было направлено 4 миллиона рублей.

Лицей №31, подготовивший наибольшее количество победителей и призеров всероссийских и международных олимпиад, стал первой площадкой в области, где открылась суперсовременная лаборатория по физике. Новейшие приборы и компьютерная техника позволят ученикам проводить эксперименты и делать свои открытия. «Раньше мы занимались в обычном классе, - говорит руководитель лаборатории Андрей Фокин, - и приносили приборы с собой, их приходилось заново настраивать. Теперь при минимальной подготовке и уроки будут проходить гораздо интереснее, и опыты будут точнее». Подобных лабораторий пока нет даже в специализированных физических вузах. Планируется, что в дальнейшем на занятия в лицей будут приходить и учащиеся других школ.

«Лаборатория поможет и в дальнейшем стабильно выпускать победителей мировых олимпиад, - отметил Андрей Косилов. – Школьник, получивший медаль на международной олимпиаде, прославляет Челябинскую область не меньше, чем Магнитогорский металлургический комбинат или Челябинский тракторный завод. Скоро во всем мире будут знать, что лучшие физики и математики живут на Южном Урале!»

Открытие лаборатории в 31-ом лицее дает старт новой областной программе. По словам первого заместителя губернатора, уже в этом году предметные лаборатории откроются в десяти южноуральских школах, воспитавших призеров олимпиад различного уровня. Каждая из десяти школ Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Троицка, Снежинска, Озерска получит на открытие лабораторий по 3 миллиона рублей из областного бюджета на условиях софинансирования с муниципалитетами. В 2008 году в Челябинской области откроется еще десять лабораторий. Сейчас образовательные учреждения соревнуются между собой за это право.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий