В Челябинске обсудили проблему утилизации бытовых отходов - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
В Челябинске обсудили проблему утилизации бытовых отходов - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

В Челябинске обсудили проблему утилизации бытовых отходов

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU в пресс-службе ЗСЧО, заседание общественного совета по вопросам жилищно-коммунального комплекса при комитете по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству, состоявшееся 14 февраля, было посвящено важной теме – утилизации бытовых и промышленных отходов.

Представители общественности, возглавляемые председателем совета, депутатом ЗСО Николаем Аржановым, проанализировали ход разработки схем территориального планирования с учетом отображения мест размещения объектов утилизации бытовых отходов. Как выясняется, найти такое место не так-то просто. Объект утилизации (или иначе – полигон по утилизации) необходимо соотнести с генпланом городского округа или муниципального района, он не должен вызывать претензий со стороны общественности, жителей близлежащих домов.

Более того, прежде чем организовать такой объект утилизации, необходимо произвести соответствующие (при необходимости, инженерно-геологические) изыскания. Все это требует временных и материальных затрат, а также многочисленных согласований.

В Челябинске имеется проект полигона по утилизации отходов. Его планируют соорудить в Красноармейском районе. Поскольку строительство объекта стоит немалых затрат, увидеть проект реализованным жители области смогут, пожалуй, не скоро. Между тем, в Башкортостане, Московской, Ростовской, Владимирской областях и ряде других регионов такие полигоны имеются. Они обеспечивают большую надежность и безопасность при хранении отходов.

Полигон сможет функционировать на протяжении многих лет. На его строительство, по предварительным данным, потребуется один миллиард рублей. Подробнее тема утилизации отходов будет рассмотрена на одном из заседаний комитета ЗСО по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий