На Южном Урале провели опрос населения об отношении граждан к национальным проектам - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
На Южном Урале провели опрос населения об отношении граждан к национальным проектам - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

На Южном Урале провели опрос населения об отношении граждан к национальным проектам

(Оценка материала: 2 голоса, среднее 5.00 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU, Общественная палата Челябинской области совместно с «Центром технологий гражданского мониторинга» провели социологический опрос и анализ данных проведенного социологического опроса об отношении граждан к ходу реализации Национальных проектов на территории Челябинской области.

В ходе исследования было опрошено 908 человек, в том числе: в Свердловской области - 338 человек, Тюменской – 200 человек, Челябинской - 315 человек; представителей органов государственной власти и местного самоуправления – 25 человек; в ходе групповых дискуссий – 55 человек.

Результаты первого этапа гражданского мониторинга показывают, что наблюдаемая в последнее время мощная информационная поддержка проектов в центральных и местных СМИ не сделала задачу информационно-просветительской работы среди населения менее актуальной. Население знает о существовании национальных проектов, но с содержанием и основными направлениями реализации каждого из проектов ознакомлены слабо, их знания об этом носят в большей степени фрагментарный характер.

Сказывается социальная инерция населения в отношении результативности реализуемых национальных проектов. К оценке «Меры по реализации проектов недостаточны, требуются дополнительные меры» склонно большинство опрошенных. Характерно, что среди них и те, кто с этими мерами не знаком.

Население в большей степени информировано и более высоко оценивает зримые и понятные шаги, предпринимаемые органами власти по реализации проектов (введение дополнительной оплаты специалистам, поддержка лучших учителей, школ, программа «Школьный автобус», оказание медицинской помощи и материальной поддержки беременным и новорожденным и др.). В меньшей степени респонденты знают о мерах стратегического характера, принимаемых властью на разных уровнях управления в рамках реализации национальных проектов.

Включенность в проекты организаций и учреждений систем здравоохранения, образования, ЖКХ, банковской сферы, включенность в проекты отдельных целевых групп населения чаще всего признается недостаточной.

В любых случаях, когда требуется качественная оценка результативности мер по реализации проектов, возрастает число тех, кто затрудняется ее дать. Доля таких респондентов достигает 40%.

Население в большей степени видит и оценивает усилия по реализации проектов на федеральном уровне, в меньшей степени – на областном и муниципальном уровне. Из этого следует, что ему больше известно о нормативно-правовом обеспечении реализуемых проектов, рамки которого определены федеральными органами власти, нежели о действиях региональной и муниципальной власти по организации практической реализации задач, обозначенных в проектах.

Общественные организации испытывают определенные трудности в налаживании конструктивного диалога с региональными и муниципальными органами власти по направлениям реализации проектов. Более открыты к диалогу депутаты законодательных и представительных органов власти, в меньшей степени – профильные министерства, комитеты, комиссии исполнительных органов власти.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий