В Челябинской области закупили алкометры - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
В Челябинской области закупили алкометры - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

В Челябинской области закупили алкометры

(Оценка материала: 0 голоса, среднее 0 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU в пресс-службе губернатора, Петр Сумин направил 7,5 миллионов рублей на приобретение специального оборудования для ГИБДД.

С 1 июля 2008 года в соответствии с Федеральным законом РФ № 210 вступают в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях. С этого момента сотрудники ГИБДД имеют право проводить медицинское освидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения на месте задержания автомобиля. Тесты на выявление алкогольного опьянения проводятся при помощи специальных приборов – алкометров. За счет средств областного бюджета будет приобретено более 200 современных приборов, а также радар детекторы. Стоимость одного алкометра – около 30 тысяч рублей. В первую очередь алкотестеры будут направляться нарядам ГИБДД в сельские районы области.

Напомним, что по действующему законодательству задержанного водителя отправляют в медицинское учреждение для прохождения тестов на выявление алкоголя в крови. С 1 июля сотрудники ДПС имеют право предложить водителю пройти тест контроля трезвости прямо на дороге. При положительной пробе и согласии с ней водителя инспектор оформляет протокол с подписью водителя, который и служит основанием для привлечения того к ответственности. Если водитель откажется проходить тест или не согласится с его результатами, тогда его должны доставить в медицинское учреждение, также оформив процедуру соответствующим протоколом. Медицинское учреждение обязано взять не менее двух биологических проб и провести лабораторное исследование. Водитель может быть направлен на освидетельствование при запахе алкоголя, нарушении речи, поведении, не соответствующем обстановке, при явно выраженном дрожании пальцев, резком изменении цвета лица. Основанием могут служить и заявления других граждан об употреблении данным водителем спиртных напитков.

Источник: ЧелСИ


Добавить комментарий