В Челябинске освоены бескровные операции порока сердца - Доктор Алвик
Справочная служба аптечной сети
(351) 225-10-10
On-line консультация
30-2222 Написать боту в ТелеграмНаписать боту в ViberПерейти в AppStore к приложению Доктор Алвик
В Челябинске освоены бескровные операции порока сердца - Доктор Алвик

Здоровье в Челябинске

Проверить баланс карты Алвик

Номер карты:   
Подробнее... Регистрация карты
 
Карта постоянного клиента
alvik_card_1 alvik_card_2

Приложения «Доктор Алвик»


Скачать приложение «Доктор Алвик» для iOS

Бот «Доктор Алвик» в Telegram

Бот «Доктор Алвик» в Viber

В Челябинске освоены бескровные операции порока сердца

(Оценка материала: 2 голоса, среднее 3.00 из 5)
Как сообщили CHELSI.RU в пресс-службе Минздрава области, на днях трем малышам: шестимесячной Машеньке, годовалой Арише и трехгодовалому Андрюше в Областной клинической больнице были проведены операции по коррекции врожденного порока сердца бескровным методом.

Первые такие операции – по коррекции врожденного порока сердца с помощью окклюдера Амплацера – в Областной клинической больнице начали осваивать чуть больше года назад. Теперь, как говорят специалисты больницы, на Южном Урале эта новая методика «поставлена на поток». На сегодняшний день таким способом было прооперировано 30 маленьких пациентов.

С помощью новой технологии врожденный дефект сердечной перегородки можно устранить через прокол в кровеносном сосуде, по которому к сердцу подводится специальное устройство – окклюдер (по-русски «заплатка»). Он представляет собой 2 невесомых плетеных диска небольшого диаметра. «Заплатка» устанавливается таким образом, что дефект оказывается зажатым между этими дисками. В дальнейшем окклюдер становится частью сердца пациента, обрастая клетками.

Операция по коррекции врожденного порока сердца бескровным методом, т.е. без вскрытия грудной полости и остановки сердца, длится около 30 минут. Для сравнения открытая операция порока сердца занимает 3-4 часа. Такой щадящий способ делает вмешательство практически безболезненным и позволяет значительно сократить период восстановления – на следующие сутки маленький пациент уже может быть выписан домой. К сожалению, не каждый порок сердца подходит для данного малоинвазивного вмешательства.

Коррекция с помощью окклюдера – это довольно дорогостоящее лечение. Стоимость одного такого устройства колеблется от 76 до 145 тысяч рублей. В Челябинской области такие операции для родителей маленьких пациентов бесплатны. На их приобретение выделяются средства из областного бюджета. В этом году 5,5 млн. рублей – на них уже закуплено 48 окклюдеров, что должно покрыть годовую потребность Челябинской области на вмешательства в сердце таким методом. «На сегодняшний день на такие операции в Челябинской области очереди нет», - прокомментировал Министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев.

В следующем месяце специалисты Областной клинической больницы собираются освоить последний из трех возможных вариантов коррекции врожденного порока сердца с помощью окклюдера – закрытие дефекта межжелудочковой перегородки сердца. Тогда в Челябинской области будет выполняться весь спектр процедур по коррекции по этой методике.

Источник: ЧелСИ


Комментарии 

 
0 #1 Наталья 17.01.2017 09:22
Напишите, кто знает, где узнать подробнее информацию о такой операции.Спасибо!
Цитировать
 

Добавить комментарий